科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
限位数——一个人们不曾研究的领域
姜咏江 2016-12-19 09:03
姜咏江 什么是限位数?就是数码位数一定的数。以往人们并没有注意对限位数的研究,是因为人们极少用到它。现在人们用电脑了,用电脑要解决问题,在设计上就不得不考虑位数一定的数,而且要考虑怎样用位数一定的数来表达实数。当然这个问题首先是计算机设计专家碰到的问题。在计算机中只有不带符号的二进制整数 ...
个人分类: 离散数学|1499 次阅读|1 个评论
限位数——你想到会有什么用吗?
姜咏江 2016-12-6 10:32
限位数——你想到会有什么用吗? 姜咏江 计算机能够准确地进行算术运算,归功于有了限位数运算的理论。我在研究 SAT 问题快速计算的过程中,又总结出了一些限位数非常有用的性质。这些性质使纯离散因素计算成为了可能。 1. 限位数定义 什么是限位 ...
个人分类: 离散数学|1493 次阅读|没有评论
纯离散数据是不可近似计算的,近似计算是伪命题
热度 4 姜咏江 2016-11-24 04:04
纯离散数据对事物的抽象只有是与非,可以用1和0来表示,构成SAT数据结构。这种结构只要有一个变量无法确定其值,那么SAT就没有满足解,何来近似计算? 凡是能够近似计算的数据,必有连续变化的数值变量存在。象所谓遗传算法看来不着边际,也不符合概率样本空间全面的要求。计算出来的结果错误难免。
个人分类: 离散数学|2331 次阅读|9 个评论 热度 4

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 21:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部