上海交通大学材料学院陈彬的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/steelboy 一流大学里的二流教师!

博文

按标题搜索
新能源合作社成立啦!
热度 1 2015-1-26 21:37
想了很久,今天刘博士过来,和他说了想法,他也感兴趣。我俩联合创始人!哈哈! 现在,学院对一级平台和二级平台都登记固定,个人成立实验室没有可能,两年前想成立实验室未果,这次是民间组织,没有约束了。
1500 次阅读|2 个评论 热度 1
这个院士有点特别!
热度 1 2015-1-11 12:06
这个院士有点特别!他穿布鞋,他发博客,他不高高在上,他不是官员型学者,不是企业家型的学者......他的“特别”之处正是因为他太平凡的,现在太多院士都高高在上,成了“活佛”了,网友对他的怀念,其实是对心目中理想的院士形象的怀念!
1904 次阅读|1 个评论 热度 1
找个新的研究方向真难
热度 3 2014-11-29 19:16
一直做金属材料,做个实验周期长,好不容易发个论文,影响因子还不高。主要还是自己能力差,人家做金属也有发好文章的。现在学校就看影响因子,穷则思变。想搞点新材料的想法也有一两年,但迟迟未开工,不知道做什么好,如果随便做个纳米材料的也不难,主要还是想定好方向就尽量做好,不轻易转了,而且要做出自己特点,所 ...
2602 次阅读|10 个评论 热度 3
每次听老板的报告,我就动力十足。
2014-3-1 23:27
希望自己也早日出好成果!
2193 次阅读|没有评论
2014年第一天想一年的安排
2014-1-1 22:07
今天是2014年的第一天,虽然在家休息,但总觉得事没有做完。一直都这个状态,休息也不安心,要不是住得远,有时候周末恨不得去做实验,补点数据,早点把文章投出去。其实发的文章都是烂文章,影响因子低,但还是乐此不疲。最近学院考核要求下来,至少B类文章才算数,之前我都没去管它是哪类,发了就高兴。2013年进新团队, ...
1814 次阅读|没有评论
这几天在写国家自然基金申请书
2013-1-24 14:28
这几天直到学期开学上交为止,可能主要就忙国家自然基金申请书,我想不少人也在和我一样。
1933 次阅读|没有评论
昨日寒假第一天,丝毫没有放假的感觉。
热度 1 2013-1-18 10:44
看来还要好好利用这段时间做点事。
1924 次阅读|5 个评论 热度 1
欢迎大家访问材料网www.080500.com
2012-3-15 09:02
欢迎大家访问材料网 www.080500.com 为了方便记忆,这里提示下“080500”是“材料科学与工程”的学科代码。
2327 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-13 08:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部