辛晓十的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shixiaoxin10

博文

120618萨德之祸甚于南海仲裁

已有 2102 次阅读 2016-7-18 13:09 |个人分类:社会|系统分类:观点评述| 军事

    7月12日,所谓的南海仲裁出来了,中国的应对是紧锣密鼓,群情激愤。与此同时,也传来了韩国部署萨德的消息,这个事件的重要性被南海仲裁冲淡了。

     但,就中国而言,萨德X波段对中国的侦测,十分危险,套用外交部的话:韩国部署萨德,就是打破了区域战略平衡。我们可以更进一步说:韩国部署萨德,打破了中美间的全球战略平衡,其严重性不言而喻。

     南海争端是一个长期的事情,而萨德使我们军事没有了秘密,所以中国必须严肃对待。可以说:萨德之祸甚于南海仲裁。

     对于韩国的这个决定,两种对策:1、及时制裁,牺牲点经济吧。2、君子报仇,十年不晚。先加强联系,再选时机突然对韩经济攻击,比如经济危机时落井下石,彻底击垮韩国经济。

     没有秘密的军事,尤其是核军事,对我们而言,真是如鲠在喉,必须解决。



http://blog.sciencenet.cn/blog-339999-991362.html

上一篇:160601支持中国南海立场的国家
下一篇:160619南海仲裁--中国后边的对策

2 吴跃华 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 13:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部