信息化的本质分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Babituo

博文

能量的形态

已有 4240 次阅读 2011-2-18 09:12 |个人分类:三旋理论学习|系统分类:科研笔记| 三旋理论

上篇文章讲到类似呼啦圈形态物体的体旋类似热运动。
这个说法涉及到物体的形态和运动方式以及能量类型的关系。
先说物体的形态,如果从几何拓扑的角度来说,物体的形态大部分是“类球”的,反对的人应该不会太多。
从微观粒子到宇宙星球,我们从来用的最多,最喜好的,都是“球”。
这是不会错的。
那么,什么是“从几何拓扑上的类球”说法呢?
就是说,一个物体,无论你怎么拿捏,只要你不割断它,不改变这个物体任意组成部分之间的相邻顺序关系,但可以改变他们的相邻连接方向,最终,我们可以把它拿捏为一个球。那么,这个物体,就是“类球”的物体。
如果把宇宙中已知的所有的物体都“从几何拓扑”的角度来看的话,我们可以看到大部分的物体,都是“类球”的,对吧?
除了是“类球”的之外,还能类什么形态呢?
对了,类圈。
从最基本的结构来看,物体最基本的组成形态,不是类球,就是类圈。
类球的就是没有孔的形态,类圈的就是有单孔的形态。
有多孔的形态是多个有单孔形态的粘接的形态,基本形态还是类圈。
现在我问:
谁能告诉我,能量的形态是怎样的呢?
王德奎老师说:是类圈的,我相信了。
 
我为什么会相信这个说法呢?
随便哪一个事物,比如地球来看,作为物质体,它是类球的。但作为能量体,我们是不习惯直接“看到”的。
但我们知道,地球有地磁场,地磁场是地球能量运动的方式之一。
地磁场的运动方式是什么?
从北极出的磁力线,从四面八方绕地球北南方向半周,再从南极进到地球,我想,大概在地球内部是从南极直通到北极。
这样的一个形态不就是一个像呼啦圈一样的圈吗?
再看地球的自转,自西向东的自我旋转,不也是地球能量运动的方式吗?
地球自转时,唯一没有自转能量分布的是地球自转轴,地轴自转轴,不就是自转能量形态的孔吗?
所以,从能量的角度看地球的形态,它必定是一个类圈体。
 
 

地球的能量形态

突然发现,一篇文章还解密不了啊!

先备忘一下:

我要解密什么?解密为什么能说“平衡是有序之源”。

我准备用什么理论来解密:

1.三旋理论;

2.热力学耦合理论;

3.可能会继续学到的理论。

前一篇:普利高津是不是表达错了?

下一篇:什么是平衡?



http://blog.sciencenet.cn/blog-33982-414006.html

上一篇:普利高津是不是表达错了?
下一篇:什么是平衡?

4 孙学军 陈辉 张学文 vigorous

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-16 23:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部