科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
清平乐
夏香根 2020-9-21 04:44
清平乐 许秋雨, 2020 年 9 月 20 日 九月秋至。小园被翻起。补上黑土五垄地。一寸一蒜相倚。 回想夏日时光。瓜苗土豆疯长。偶尔互诉春情,花开花落平常。
402 次阅读|没有评论
于无声处听惊雷, 热火朝天飘阴雨
夏香根 2020-9-19 06:13
于无声处听惊雷, 热火朝天飘阴雨 许秋雨,2020年9月18日 真正划时代的科研成果都是从静悄悄中来:如费马大定理的证明,庞咖莱猜测的证明,孪生素数猜想的重要进展等等,都是这样。我还从未听说过,有什么重要基础科研成果在一片嘈杂声中,在山呼口号声中,在任何热潮之中产生过。徐迟写的陈景润报告文学 ...
742 次阅读|没有评论
鲜葫芦
夏香根 2020-9-18 07:04
706 次阅读|没有评论
孩子们的互反性格
热度 2 夏香根 2020-9-17 07:33
孩子们的互反性格 许秋雨, 2020.9.16 生儿育女乃属动物繁衍的基本特征。如果只生一个孩子,当然就只能观察到孩子的一种性格。如果生两个孩子,他们的性格往往是相反或者叫互补。我的两个孩子就是这样。 我的老大个较矮人较胖,而我的老二个较高人较瘦。 我老大每天早上都不睡懒觉, ...
1105 次阅读|3 个评论 热度 2
寄托心理
夏香根 2020-9-14 09:04
寄托心理 许秋雨, 2020.9.13 寄托心理有两种解释,一种是依靠心理,一种是释负心理。 八十年代我有一位朋友,他的英语不太好,但老想考 TOEFL 。他平时学习效果也不好,主要是没有太大的压力。所以,他就报了一个 TOEFL 班,就指望完全靠这个班来让自己的 TOEFL 考试过关。那时的 TOEFL 班还只 ...
1271 次阅读|没有评论
秋思
夏香根 2020-9-13 08:40
秋思 许秋雨, 2020.9.12 少时只有眼中望, 羞涩双手兜里藏。 芦花月影共霜白, 窗台女妆压桂香。 红楼灯下推符号, 错过多少好时光。 一路风尘海陆吹, 落地花树两模样。
693 次阅读|没有评论
老玉米杆结出新果子
夏香根 2020-9-10 08:28
残杆剩叶又一春, 老来得子添喜庆。 天生我材必有用, 未到寒冬穗不停。
636 次阅读|没有评论
【新冠肺炎】半年祭
夏香根 2020-9-9 10:37
【新冠肺炎】半年祭 许秋雨, 2020 年 9 月 9 日 冬天起、秋天续,半年已过去。 爬过这峰又那峰,日日掐指数。 南瓜种、倭瓜粗,一生看清楚。 早东晚西花朝阳,院中唯人孤。
691 次阅读|没有评论

本页有 2 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-24 12:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部