科学求真,亦善,亦美分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shawnkmchen Life is a journey, not a destination.

博文

凝聚在电镜中的爱意

已有 3235 次阅读 2011-7-5 14:28 |个人分类:生活点滴|系统分类:图片百科

7月1日那天,带了几个实验样品,去上海交大的材料学院拍透射电子显微镜照片(TEM)。在寻找自己需要的照片的同时,偶然在视野中掠过一张图片,就回过头来继续去寻找,然后才发现下面这一张“心型”的照片。显然这不是我想要的结果,也不是我样品中物质的照片,具体是由什么造成的,也不是很清楚。但是其形状却实实在在地好看,回来后几天一直放在桌面上。今天又想起来,答应同去的朋友和拍电镜的同学,回来后要处理一下传到网上去。于是便倒置了一下,按照喜好蒙上了两种色彩,这下子就更好看了。几百纳米的心型结构,你们都见过么?

做科学,有时候很无聊。其实,生活有时候也很无聊。但是在科学中发现诗意的生活,便是一种别样的享受了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-339334-462533.html

上一篇:最后一站:毕业
下一篇:由“搞笑诺贝尔奖”和石墨烯想到的(一)

4 李琳琳 吕喆 徐耀 马磊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-28 11:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部