科学求真,亦善,亦美分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shawnkmchen Life is a journey, not a destination.


  • 上海工程,化学化工学院,讲师

    • 化学科学->高分子科学->功能与智能高分子

    扫一扫,分享此博客主页
关于我
论文列表:点我一下
谷歌学术:点我一下
百度学术:点我一下
待发表论文
1. Chen, Kaimin; et al. Confinement Effect on the Aqueous Behaviors of Free Poly(acrylic acid) and Poly(acrylic acid) Grafted on A Nanoparticle Surface (accepted by Colloid and Polymer Science)
2. 陈凯敏,等. 磁性聚合物刷的制备、功能化及其应用(华东理工大学学报-退修中)
3. Wang, Qiaoling; et al. Hairy fluorescent nanospheres based on polyelectrolyte brush with ultrahigh carboxyl groups (to be submitted)
4. Chen, Kaimin; et al. Controlled Synthesis of pH-sensitive Hairy Magnetic Beads (prepared)
科学箴言
1. Actions speak louder than words.
2. If we knew what it was we were doing, it would not be called research, would it?
3. Science is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
4. For science(理), for love(情).
5. To adsorb or not to adsorb, that is the question.
学生的两极分化与教学方式 2017-08-25
入职整三年了, 作为一名高校教师,在教学和科研上有很多话想说,但又没有理出头绪,就想到什么说点什么。那么就先说说教学。入职一年的时候,写过一篇博文: ...
(8344)次阅读|(22)个评论
cover gallery of Kaimin CHEN 2017-01-20
                                  J Mater Chem ...
(2079)次阅读|(0)个评论
日记一则20161204 2016-12-04
最近一篇文章终于接受,这已经是入职第三年。 不想说太多,只是现在明白有些事情不是不想做好,而是环境没法让你做好。 不让自己变成自己曾经讨厌的那 ...
(2135)次阅读|(1)个评论
青椒一年感悟之教学篇 2015-07-18
2014 年 6 月正式入职上海工程技术大学(二本院校) 2015 年 7 月入职一年,入职一年的时间也就是眼睛一睁一闭的功夫。一年前从一名高校学生转换成一名高校教 ...
(17621)次阅读|(53)个评论
有聊的生活——记2014上海书展 2014-08-22
上海书展举办至今已经过十年了,去过几次,但是都是走马观花地过一遍。今年算是比较系统而全面地对书展进行了一番深入探索。最早得知今年书展的信息是通过微信 ...
(3599)次阅读|(2)个评论

查看更多

公告栏
E-mail: kmchen@sues.edu.cn
QQ: 3213487640(方的是足球)
欢迎您来到我的科学小窝。
统计信息

已有 276183 人来访过

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


huojinahuang 2018-12-3 15:45
您好,本人现在是在做多酚-蛋白质复合物新人一枚,所采用的蛋白是β-LG(纯度>90%)。测定β-LG粒径有的为200纳米,咨询马尔文公司的工程师,表明蛋白质可能团聚。因为蛋白团聚我现在制备的复合物含量很少,并且很难进行表征。想知道您是否能对解决蛋白质团聚给一点建议。
查看全部

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-23 21:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部