毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

武汉这些高校结业、期末考试线上进行

已有 470 次阅读 2020-5-13 18:56 |个人分类:中国大学逸事|系统分类:教学心得

  据武汉晚报报道:由于受新冠肺炎疫情影响,武汉高校至今采取线上授课模式。日前,武汉有部分高校明确期末考试或结业考试采取线上考核方式。5月10日上午,华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院开设的《猪生产学》课程组织线上考试,成为该校本学期首个开展线上结业考试的课程。据悉,本场考试以开卷方式进行,通过QQ群发放试卷、回收答题纸,利用腾讯会议平台组织考试,学生全程开启摄像头,监考老师对考试过程进行监控。据了解,华中农业大学将陆续组织已完成教学任务的200余门课程开展在线考核工作。5月7日,湖北大学教务处发布通知称,2019-2020学年度第二学期课程考核工作采取线上考核方式。考核试题由监考员在规定时间在群中统一发布,考生依据试题进行书面答题。考核时间结束后,考生在规定时间内将书面答题内容拍照发给监考员。线上考核按照每20名考生配1名监考人员进行。监考员负责提前对考生进行身份验证、线上考核操作培训、视频音频调试、试题发布、全程监控、试题回收、考生答卷回收等工作。

  另外,湖北大学本学期《大学体育》课程的补考、重修课程期末考核和正常学习课程期末考核,均以录制视频的方式进行。

  针对这次线上考核,湖北大学的通告还称:命题质量、排版要求等均与普通形式考核一致,试题类型、题量可结合线上考核特点适当调整,注重考查学生对知识综合运用和分析解决问题的能力。

http://news.e21.cn/yw_66/sn/202005/t20200512_124693.shtml

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1233048.html

上一篇:“爱课程”国际平台正式启动
下一篇:震撼!海拔3700米,这就是他们的日常

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 15:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部