毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

【中国石油网】东方物探“深水可控源电磁勘探系统开发”通过验收

已有 1010 次阅读 2017-6-21 20:32 |个人分类:其他|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

中国石油网消息(记者谭晔 通讯员杨战军)6月14日记者获悉,东方物探牵头承担的“十二五”国家高技术研究发展计划(863计划)海洋技术领域“深水可控源电磁勘探系统开发”课题,顺利通过国家科技部组织的课题验收。这标志着我国海洋资源勘探开发能力得到大幅提升,为实现我国海洋电磁勘探技术工业化奠定了坚实基础。

  “深水可控源电磁勘探系统开发”旨在研发具有我国自主知识产权、实用化成套技术、适用于探测海底1500米埋深油气储藏体的可控源电磁勘探系统。

  据悉,“深水可控源电磁勘探系统开发”课题在研究实施过程中,成功研制了海洋电磁发射系统1套、采集系统10套、甲板监控系统和其他辅助仪器设备1套,研发了数据处理解释技术和配套软件系统。该课题的顺利完成,打破国外对我国海洋可控源电磁勘探软硬件的限制,填补了我国海洋可控源大功率电磁勘探技术空白。

http://news.cnpc.com.cn/system/2017/06/21/001650834.shtml



http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1062146.html

上一篇:[转载]吉林油田物探技术助力致密油开发调查--透视千米地宫觅甜点
下一篇:【中国石油新闻中心】东方物探培养年轻干部纪实

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-23 05:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部