Gentle''的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tao164411096 九分耕耘,一份收获。

博文

时间序列高程方向断崖式变化

已有 687 次阅读 2019-4-27 16:51 |个人分类:时间序列|系统分类:科研笔记| 时间序列、断崖

在得到的时间序列中发现某些测站在高程方向发生了断崖式的变化。

lqua.jpg

根据相关文献,当发生断崖式变化时一般是因为更换了天线导致的,咨询单位领导后确认该站确实是更换了天线。

这种断崖式变化会导致垂直方向的速度错误,可以通过其他软件解决。

我这里用globk中eq文件进行设置。

globk的eq文件中可以定义求取速度的时间区间,根据更换天线的时刻将时间划分为两部分,可以分别得到两部分的速度。结果使用时间跨度长的速度,也不知道这样可行不?

在eq中具体设置,2017 02 21为更换天线的时刻。

 rename LQUA      LQUA_APS  2017 02 21 00 00   2100 00 00 00 00   

得到的速度信息文件中,LQUA_GPS为更换天线前时间段的速度  LQUA_APS  为更换天线后的速度




http://blog.sciencenet.cn/blog-3391834-1175808.html

上一篇:bat脚本从复杂目录下寻找需要的文件
下一篇:时间序列去粗差

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 03:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部