开阔视野,增长见识分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Rainbowcn2018

博文

请问谁知道这两种幸福叫什么?

已有 316 次阅读 2019-2-11 21:59 |个人分类:认知点滴|系统分类:科研笔记| 幸福, 英语, 词汇, 情绪, 感受

在研读有关幸福话题的英文资料时,遇到两种幸福的词汇,一种幸福是real happiness,另一种幸福是synthesizing happiness

第一种幸福real happiness,又名natural happiness,是指我们得到想要的东西时的一种感受。例如,当我们的梦想成真时,当我们如愿以偿时,那一刻的感受就属于这种幸福。

第二种幸福synthesizing happiness,是指当我们得不到想要的东西时,我们自己制造出来的一种幸福。 就像一首歌所唱的,“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中”,这种幸福源于我们善于在困境中发现一线希望的能力。例如,那些身残志坚、历尽艰辛而最终奋斗成功的人士,还有那些身陷困境并最终走出困境的人,那段不愉快的经历会让他们感觉生活更加美好。

虽然这两种幸福都曾经体验过,但由于学识有限,一直未能找出对应的中文词汇。请问谁知道这两种幸福分别叫什么幸福?敬请赐教!谢谢!




http://blog.sciencenet.cn/blog-3391397-1161708.html

上一篇:别让负面情绪毁了你的人生拼图
下一篇:万能的科学网,请问谁知道这两种幸福叫什么?

2 蒋继平 葛素红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-2-23 08:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部