科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 给科学网公共号提个意见
热度 2 孙冰 2019-5-2 19:13
请看截图吧,应该是账号还是帐号?账显然和钱有关,“账号”是银行开户信息的引申,而帐和布匹有关,组词为帐篷、蚊帐等等,所以,“帐号”是什么意思?
个人分类: 其它|915 次阅读|3 个评论 热度 2
分享 [转载]黑洞照片
孙冰 2019-4-10 21:27
啥也不说了
个人分类: 其它|688 次阅读|1 个评论
分享 我拍的是金星(带金相)吗?
热度 3 孙冰 2019-1-8 08:39
  本人坐标天津,今天早晨六点二十多分在东南方向拍摄到的,很明亮的一颗星星,是金星吗?   第二张是我移动了几步后拍的,请仔细看看,会是拍到金相了吗?如果是金相的话,那说明我的华为手机还不错啊。
个人分类: 其它|1061 次阅读|11 个评论 热度 3
分享 今天早上拍摄的日食
热度 1 孙冰 2019-1-6 15:01
  手机拍摄的,效果不是很好,但是能看得出是日食,而且这是我自己拍摄的第一张日食照片。 (天津,早晨8点11分)
个人分类: 其它|1409 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 请张云老师看看我制作的双闪灯动画
热度 1 孙冰 2018-12-14 14:02
  在张老师的双闪灯动画的指引下,我用Flash制作了一个简易的双闪灯动画,请张老师看看我制作的是否正确。诚然,较之张老师用3D效果展示电位的作法,我的动画太简陋了,而且压根没有表现中各个电学量的变化过程,只是简单地用箭头标注了充电、放电电流,其中放电时通过发光二极管的电流较大,用粗箭头表示,其它电流较小 ...
个人分类: 其它|1178 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 刘瑞祥:故事新编·忧天
孙冰 2018-11-21 07:59
  作者的话:即使是今天,“杞人忧天”也是一个严肃的科学问题,可惜传统上一直被当作庸人自扰的同义语,笔者以此游戏小文纪念这位科学先行者。 本文涉及到的有关记述   杞小微,其事不足称述。 史记•陈杞世家   杞国有人,忧天地崩坠,身亡所寄,废寝食者。 列子•天瑞   昔有夏之方衰也,后 ...
个人分类: 其它|846 次阅读|没有评论
分享 请教张云老师两个电路的动画
热度 1 孙冰 2018-11-20 10:12
  张云老师经常制作一些简单的教学动画,使我获益匪浅,举例来说,我是从张老师的动画那里获得章动的直观印象的。而且,张老师不仅制作机械运动动画,还有很多电路原理的动画,我下面就给出两个电路图,希望张老师有时间给看看,能不能用动画表示出电流流向和电容器充放电情况。我曾经想凭自己的三脚猫功夫制作,但看了 ...
个人分类: 其它|1106 次阅读|4 个评论 热度 1
分享 致科学网小编一个关于博客的问题
热度 1 孙冰 2018-11-9 12:05
请看我博文的截图: 右边栏的字为什么会这样?而且只有个别博文出现这个问题,大多数没事。这个问题应该怎样解决?谢谢。 下面另附没有这种问题的博文的截图,请看图中最后一段。
个人分类: 其它|947 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 刘瑞祥:科学的用途与意义
孙冰 2018-10-9 16:19
  二十一世纪已经过去十多年了,现在还有人分不清科学与技术,令人诧异。   其实,早在上世纪三十年代,朱光潜先生的《谈美》一书里的《对待一棵古松的三种态度》就把科学、技术(原文称实用)、美学的区别说得很明白了:”科学以真为最高目的……实用以善为最高目的……美学以美为最高目的……“但朱文把这三者的区 ...
个人分类: 其它|615 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-20 11:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部