czi213的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/czi213

博文

对牛弹琴的哲学原理!

已有 548 次阅读 2019-12-2 17:48 |系统分类:科研笔记|关键词:学者

对牛弹琴的哲学原理

    ----在环宇皇家力学学会上的演讲

the speech delivered at the summit of the Universal Royal Society of Mechanic !

2019/11/29

Dynamics Club


茶馆里面讲“大清国完不完,并不在乎有没有人给穷人们一碗面吃”,但是在投笔从戎四年后的今天,我这里只有这碗烂肉面了,掌柜的给预备着。茶馆里面又讲 “咱们死,咱们活着,还在其次,顶伤心的是咱们这点玩艺儿,再过几年都得失传!对不起祖师爷啊!”,我这边顶伤心的却是 我就是祖师爷啊,可是这会儿手上这点真理却也传不下去,也罢了,此番这篇演讲就当是一个祭奠吧!


2015年8月,我在工作多年之后回到校园读博,开始这场真理的革命之路。2017年9月终于产生思想上的突破,一些问题昭然若揭。2018年末开始现实空间中的真理之战,一路无果。期间在2019年5月31日加入学会,这时我已经36岁了,各位大神在这个年纪应该都比我成功多了,可是我连个博士学位都没拿到,别说做教授了,找一份正经工作都很困难。这倒在其次,顶伤心的还是在于 脑残遍地 孺子不可教也!你们中间,伽利略大师应该能懂我。


生存还是毁灭,到如今已经不再是一个问题了!我早已经结束流浪的状态,现在转身离开,要么弃理从文,做一个朴实无华的文科生,要么回到最初,做一个无拘无束的艺术家——自由和人的解放,才是这些年来一直追求的,但是我们必须脚步轻盈和学会委曲求全。所谓对牛弹琴的哲学原理嘛,还是要加入一些艺术气息的,所以我希望你们能感受到一些超现实和后现代的东西,尽管我演讲的 纯正的 科学和真理主题。


至于那位 无所不知 无所不能 超越一切存在 的老板,也就是你们的上帝 主 神啊什么的,我不知道此刻你在那里,是不是在听我的演讲。我假设你就在学会里,或者在人虫中间,总之你是我的real time听众之一,但是这并不影响我揭示一些你的肮脏和虚伪。首先要弹一段 科学哲学,然后要来一点具体而实在的批判与崩塌,最后就是大家在 机羊 的音乐中 蹦迪 窒息 拥吻 吃烂肉面!期间会涉及一些关于世界的本质的东西,比如世界 是离散还是连续的、  无穷还是有限的?


这就算开场白了,来一段 牛茫之舞 继续!---



http://blog.sciencenet.cn/blog-3388236-1208513.html

上一篇:理性与虚无-牛顿三定律的破绽!
下一篇:论角动量守恒及对称性的崩溃!

0

评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 06:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部