国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

Zoonoses | 新冠病毒变异体及其对新冠肺炎大流行未来走向的潜在影响

已有 1356 次阅读 2021-9-15 13:57 |系统分类:科普集锦

Zoonoses 最新文章Variants of SARS-CoV-2 and Their Potential Impact on the Future of the COVID-19 Pandemic

虽然新冠肺炎(COVID-19)疫情已在全球流行超过20个月,这种高度传染性人兽共患病依然在全球肆虐。据WHO数据,截至2021年9月1日,全球累计新冠肺炎确诊病例超过2.17亿例,其中死亡病例超过450万例;截至2021年9月1日,全球已接种各类新冠肺炎疫苗超过52.7亿剂次。但新冠病毒(SARS-CoV-2) 变异株的出现,尤其是 Delta 和Lambda变种的广泛传播,恢复正常的经济社会仍需时间。

近日,香港大学袁国勇教授团队在Zoonoses上发表特约评论文章《Variants of SARS-CoV-2 and Their Potential Impact on the Future of the COVID-19 Pandemic》。

https://www.scienceopen.com/document/read?vid=d6cdcf5c-0667-4b15-9fe3-edeb6834e73f

Zoonoses 是全球第一本有关人兽共患病的金色开源期刊,旨在搭建人兽共患病领域科研人员、临床医生、兽医和公共卫生学者间沟通的桥梁。Zoonoses致力于刊载有关病毒性、细菌性、寄生虫性、真菌性人兽共患病的流行病学、病原学、生物学、诊断、预防、治疗和管理等方面的最新研究。

Zoonoses由中国疾病预防控制中心病毒学首席科学家董小平教授和美国德克萨斯大学医学分部Lynn Soong教授担任共同主编。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1304298.html

上一篇:Altmetric悄悄更新评分标准,Twitter权重被调低
下一篇:给新入学博士发表撰写论文的一些建议

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-21 04:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部