国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

Frontiers与medRxiv宣布合作

已有 3204 次阅读 2020-1-19 10:33 |个人分类:海外观察|系统分类:论文交流| medRxiv

Frontiers很高兴地宣布,自2019年12月19日起,作者可以通过医学预印本网站“ medRxiv”直接将其存档的手稿提交至其Frontiers出版平台。medRxiv是与Frontiers稿件提交系统集成的第三个此类平台。

Frontiers出版业务主管MarieSoulière说:“作者现在可以直接从medRxiv向Frontiers提交他们的研究成果和相关的元数据。medRxiv上将提供不少于8种Frontiers与健康研究相关的期刊,这些期刊都是开放获取。对于寻求将其研究成果发表在我们高质量期刊上并利用我们的同行同行评审来进一步改善论文发表之前的作者来说,这是个好消息。”

“Frontiers出版的每项研究成果一经发表,便可以在全球范围内免费和立即获得。最终,我们与medRxiv的合作伙伴关系将有助于协作并增加共享,了解更多信息并改善医疗保健的机会。”

这与medRxiv自身的使命相一致,即改善开放性和对临床和医学研究中的科学发现的可及性,并由其他研究人员共享,阅读和构建。

“ medRxiv的推出是为了加快人们对最新研究结果的认识,并使社区能够就这些研究结果进行对话,以补充同行评审这一重要过程。我们很高兴看到Frontiers的加入,这些期刊将预印本视为传播健康科学信息的重要组成部分。”冷泉港实验室medRxiv的联合创始人John Inglis博士说。

有这项功能的Frontiers期刊为:

Frontiers in Cardiovascular Medicine

Frontiers in Endocrinology

Frontiers in Medicine

Frontiers in Neurology

Frontiers in Oncology

Frontiers in Psychiatry

Frontiers in Public Health

Frontiers in Surgery

在2019年1月,Frontiers宣布作者可以直接从另外两个平台提交稿件: Chronos 和bioRxiv。

参考文献:

https://blog.frontiersin.org/2019/12/19/frontiers-and-medrxiv-integration-announced/



http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1214841.html

上一篇:迎2020新年 | 免费获得ScienceOpen提供的一年期刊托管服务机会
下一篇:National Science Review《国家科学评论》(NSR)转向完全开放获取

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 02:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部