国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

ScienceOpen新功能:书籍和书籍章节

已有 1474 次阅读 2019-11-6 10:01 |个人分类:ScienceOpen|系统分类:海外观察| ScienceOpen, 书籍, 平台

为用户提供更丰富的发现体验,并支持学术出版商进行书籍销售, ScienceOpen很高兴地宣布,它现在包括了 书籍和书籍章节功能。这项新功能嵌入了近6000万篇文章记录的交互式环境中,突出显示了搜索结果中的书籍和章节以及ScienceOpen独特的合集基础结构。
研究人员现在可以将书籍出版物添加到他们的个人资料中,并在ScienceOpen合集中包含书籍和章节。出版商将能够在广泛的跨学科研究环境中推广和出售其开放获取和受版权保护的作品。


ScienceOpen为读者,研究人员和出版商提供创新的资源和解决方案,使他们可以同时阅读期刊和书籍内容!这也意味着,ScienceOpen的创新解决方案(例如出版后同行评审或主题合集)现在可以包括从预印本到期刊文章和书籍的所有出版物类型。

书籍和期刊-全部集中在一处

出版后同行评审为研究人员提供了共享和评论已发表内容的机会,因为研究不会随着文章出版的结束而停止。在ScienceOpen中嵌入书籍和书籍章节,对人文科学和社会科学领域将提供科学的交流渠道。

ScienceOpen合集是由研究人员或出版商主导的多种出版物的主题精选。通过亲自挑选的、最相关的研究,研究人员和出版商都可以更好地与同行和外行交流科学。毫无疑问,通过在ScienceOpen中增加书籍和书籍章节,所有合集策划人员将有很大的空间可以尝试更好的使用学术信息:

作者可以在其出版物中添加书籍封面,摘要或关键字,以提高其在ScienceOpen平台中的知名度。

链接的引文,参考文献,作者和关键词将这些书与其他内容深深地联系在一起,从而建立了可以促进进一步探索的上下文语境。

对于每本书的内容,感兴趣的读者都将被引导到出版商网站。对于那些希望拥有老式书/精装本的人,我们为每本书添加了“购买按钮”

“ Climate Change Open Access”合集就是一个很好的例子,说明了新功能的强大程度!在这个页面,有来自诸如Springer,MIT Press或Routledge等出版商的数十种开放获取图书和章节。对于那些对环境问题感兴趣的人,该合集提供了大量资源。

在精选的ScienceOpen馆藏“IET: Power Engineering”中,涵盖了从风能和太阳能到储能和配电的六本书。在所有搜索结果中可用的地方突出显示书籍和章节。书籍和章节之间相互关联地显示,以便于浏览。

ScienceOpen的首席执行官Stephanie Dawson博士说:

“这项新功能是对用户和出版商寻求突出其在ScienceOpen主题合集中的图书内容的回应。目前我们已将136本书和章节添加到合集中。因此,我们很高兴能够向学术出版商开放此功能,以推广和销售其学术书籍。长期以来,一直在完全不同的数据库中搜索书籍和期刊文章。ScienceOpen的目标是采用统一的方法进行学术发现。”

随着数字化和新的开放获取模式的发展,学术图书市场正在发生快速变化。通过将图书发现功能集成到平台中,ScienceOpen致力于为研究人员提供更多信息和促进其研究的方法,并为出版商提供针对其图书产品组合的新营销和销售渠道。

参考文献:

https://blog.scienceopen.com/2019/10/new-feature-books-and-book-chapters-on-scienceopen

SO.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1205037.html

上一篇:科学家不信任大量已出版的研究?
下一篇:双十一预存定金:付1000得1500,付2000得3000!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 18:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部