国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

Akadémiai Kiadó 的科学方法论期刊入驻ScienceOpen平台

已有 1015 次阅读 2019-8-7 09:41 |个人分类:ScienceOpen|系统分类:科普集锦| ScienceOpen, 开放获取

如果你想了解药物动力学、液相色谱和高效液相色谱(High Performance Liquid Chromatography / HPLC)等学科的最新进展,ScienceOpen将为你奉上一份全新的ScienceOpen科学方法论特色合集!


Photo credit: ‘Graphene oxide framework desalination membrane’, Oak Ridge National Laboratory, Flickr, CC BY 2.0

‘Methods by AKJournals’合集的创建,启动了ScienceOpen匈牙利科学院出版社Akadémiai Kiadó (AK)之间新的合作伙伴关系,这是Akadémiai Kiadó 在心理学、生命科学和科学方法等领域的五个AK ScienceOpen系列合集中的第一个。这个合集是全部为开放获取内容,关注显微镜/影像学,纳米科学和化学分析。

合集链接:

https://www.scienceopen.com/collection/AKJournalsMethods

归功于动态排序和过滤工具的交互式环境,ScienceOpen的定制搜索引擎增加了这些出版物在其5600多万条文章记录的平台上的可发现性,如社区管理策划、文章评论和推荐等互动功能,为研究人员的参与和科学合作创建了一个论坛。

ScienceOpen和Akadémiai Kiadó 希望 ‘Methods by AKJournals’系列合集将有助于跨学科的研究人员——不管是生命科学家还是材料科学家。我们邀请你们通过使用我们交互平台上的各种工具来讨论、分享和参与这些多样化的内容。

‘Methods by AKJournals’系列合集包括以下出版物:

Resolution and Discovery:一种在线的金色开放获取,同行评审的期刊,该期刊涵盖材料科学和生命科学领域的各种显微镜,以及新的发展和显微技术。它还提供了一个论坛,涵盖诸如生物分子结构和成像等学科领域发表的原创研究;显微技术在植物、微生物和环境科学中的微观应用; 碳基材料、半导体和磁性材料中的显微技术; 3D成像和断层扫描电子衍射技术及分析显微镜的研究进展等。投稿的论文由两名独立审稿人进行单盲同行评审。编委会接受发表的论文需要经编辑修订。

https://akademiai.com/loi/2051

Nanopages:一种同行评审的期刊,其主要目的是传播纳米技术研究的最新成果,其中包含了实验和理论贡献。能促进新的科学成果转移向应用为导向的发展工作的文章尤其受欢迎。揭示结构与性质之间的关系,开发新型材料和方法都有望进一步实现这一目标。

https://akademiai.com/loi/566

Acta Chromatographica:一种开放获取,仅在线,同行评审的期刊,发表在色谱的各个领域的研究,包括色谱理论;新固定相的合成与表征进展;有机、无机及复合化合物的色谱分析; 手性化合物的对映体拆分与色谱分析;色谱在生物学、药学、医学和食品分析中的应用;色谱在环境中的应用;色谱样品制备的分析和物理化学方面;连字符技术和组合技术;化学计量学及其在分离科学中的应用。Acta Chromatographica 是University of Silesia化学研究所的期刊。

https://akademiai.com/loi/1326

关于Akadémiai Kiadó

网址:https://akademiai.com

匈牙利科学院出版社(Akadémiai Kiadó)由匈牙利科学院于1828年创立,是匈牙利最早的科学和学术图书、期刊出版社。该出版社是匈牙利科学家和学者出版著作的一个重要平台,是中欧和东欧最重要的科学出版社。专业涉及:生命科学、医学、数学、自然科学、语言学、历史、法律、经济等。目前已经出版了60多种同行评审期刊。

参考文献:

https://akademiai.com/

https://blog.scienceopen.com/2019/07/akademiai-kiados-science-methodology-journals-on-scienceopen/

SO.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1192748.html

上一篇:Portico是何方神圣?
下一篇:学术出版商需要了解研究人员阅读习惯的趋势变化

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-24 08:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部