国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

Highwire Analytics--快速洞察数据驱动,基于证据的编辑和业务决策

已有 808 次阅读 2019-7-8 10:07 |个人分类:期刊数据库|系统分类:科普集锦| HIREWIRE, 期刊

HighWire Analytics服务通过 Impact Vizor和 Usage Vizor两大工具来实现。两者都是强大的决策支持工具,可汇集来自期刊本身的发表计划和其他来源的数据,从而对期刊发表的内容产生巨大的影响和无与伦比的洞察力。


每每在评估期刊的表现时,出版商和编辑人员只能依赖很少的数据,在制定业务和编辑决策时通常只能依赖经验和个人直觉。HighWire Analytics凭借可视化的彩色图表和数据为出版商和期刊提供更有意义和更直观的输出。

“Impact Vizor已迅速成为一种无价的工具,使我们能够发现有趣的趋势。我们对编辑团队现在可以获得的见解的速度和清晰度印象深刻。

——Keith Gigliello,美国血液学会(American Society of Hematology)出版部数字经理

特色与优势

由出版商构建并服务出版商

与普通数据平台不同,Impact Vizor和Usage Vizor专为满足期刊出版商,编辑,市场推广人员的需求而设计;帮助他们优化内容的影响力,覆盖面和读者群。

所有期刊关键数据的集中地

Impact Vizor 和Usage Vizor将来自不同来源的不同数据带入单一环境。Impact Vizor允许出版商将文章效果与竞争对手进行对比,自定义数据上传可以轻松地将新数据点合并到出版商自定义的信息中心。

早期指标

来自引文监控工具的反馈过于缓慢,Impact Vizor允许出版商自定义领先指标,快速跟踪指标并验证决策。

宏观到微观视角

快速从大局(新兴主题)转移到细节(热门话题拒稿)。每个Vizor产品都提供自助服务,Vizor 管理员;数据更新监控,设置提醒,上传新数据和编辑元数据。

数据和可视化导出

Impact Vizor和Usage Vizor产品均可用于可视化导出及其背后的数据,创建报告或提供其他分析。将重要发现通过可视化报告发送给编辑,促进基于证据的决策。

更好的利用好期刊自己的数据,来改进期刊出版策略

为了充分了解期刊发表内容的影响,出版商需要能够查询并分析数据。为此,你需要能够有效地导入,导出和编辑数据来回答你的具体问题。

★HighWire Analytics如何帮助

Impact Vizor应用程序使您能够从任何投稿系统或其他来源上传期刊独有的或补充数据,例如通讯作者的国家,研究的主要资助者,发表前的修订数量,转移信息和评审次数。Usage Vizor将帮助您制定更好的期刊推广策略宣传期刊最受欢迎的内容;分析期刊发表内容各个栏目的表现。

被拒绝文章跟踪器

深入了解被拒绝的期刊文章,包括最终发表在什么期刊和获得多少引用。按主题,编辑或发表期刊等不同设置进行筛选,获取不同的数据视角。

★HighWire Analytics如何帮助

使用被拒绝文章跟踪器,评估被拒绝的文章的质量,以衡量编辑工作的有效性。确定期刊是否拒绝足够多的高质量内容,填充新的期刊部分,甚至创建一个全新的期刊。通过确定哪些期刊从您被拒绝的文章中受益,进行竞争分析。Usage Vizor使您能够对包含文章使用率,机构使用率和转向尝试的数据细微分析。

可视化差异

大多数分析工具无法轻松快速有效地解释数据,也无法导出数据,图表和表格以用于报表或其他分析工具。这意味着出版商或期刊在尝试从分析工具中提取重要数据并生成报告时受到限制。

★HighWire Analytics如何帮助

Impact Vizor使用一个简单的界面,允许用户创建清晰的数据图形解释,使管理员或编辑能够为编委会生成有影响力,有意义的视觉报告。Usage Vizors允许出版商识别最受欢迎的文章,并更好地了解哪些内容与您的用户产生共鸣。基于共同的兴趣,向学术社区推广受欢迎的相关文章;识别和奖励有影响力的作者,吸引和鼓励他们未来向期刊投稿,计算成本/使用率和其他相关财务/ ROI指标。

HighWire Press的创始总监John Sack说道,“当我们开始进行产品开发时,我们针对Impact Vizor确定了的十几个用户进行测试。出版商表示,他们非常需要一种工具来查看被他们拒绝的手稿流向哪里以及被引用的数量,来了解这些稿件的后期影响,因此我们首先开发了“被拒绝的文章跟踪器”。

关于Impact Vizor

Impact Vizor是一套高度可视化的分析查看器,可集成和映射来自多个来源的元数据,包括任何稿件提交系统、Scopus、Crossref和Mendeley。通过使用Impact Vizor中的七个选项,出版商可以更快地通过更完整的信息可视化,分析和比较不同学科的编辑计划,以应对机遇和挑战。

关于HighWire

HighWire Press,Inc.为在全球范围内传播学术研究的领先出版商提供技术解决方案。HighWire在美国和英国设有办事处,提供战略咨询,专业服务和创新的开放平台技术。产品包括数字内容开发和托管服务; BenchPress,同行评审稿件提交系统和Vizors,一套用于深度分析期刊表现的可视化分析工具。

参考文献:

https://www.highwirepress.com/solutions/highwire-analytics/impact-vizor/

https://www.highwirepress.com/insight/using-impact-vizor-to-shape-a-new-journal/

https://www.highwirepress.com/about-us/



http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1188552.html

上一篇:如何推荐合适的审稿人?
下一篇:研究局限性有必要写在文章中吗?怎么写?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-20 01:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部