国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

如何推荐合适的审稿人?

已有 3720 次阅读 2019-7-5 09:52 |个人分类:论文写作|系统分类:论文交流| 审稿人, 写作

众里寻审稿人千百度

蓦然回首,审稿人就在……

很多期刊发现很难找到愿意审稿的人,而这往往会延长出版过程。 为了解决这个问题,作者很可能会被期刊要求在投稿阶段推荐几个审稿人。如果不是必填项,很多作者都会忽略这一项。

对于作者来说,千万不要小看了推荐审稿人的举动,有时候,他对于你文章最终走向的影响或对你个人的学术影响可能是巨大的。这可怎么办?

国际科学编辑ISE为大家提供了一些关于推荐合适审稿人的技巧,并制作成图表,希望为大家提供帮助。

图表中包含以下内容:

Do’s 建议

目标是推荐至少六个审稿人。

  • 如果编辑难以找到审稿人,那么你提出的备选建议可以加快整个审稿流程。

  • 查看你文章的参考文献列表,并找出那些对形成你研究问题至关重要的文章的作者。

  • 只推荐那些目前还活跃在该领域的审稿人,即在过去3年中发表过关相关主题文章的专家。

推荐的审稿人层次要分明。

  • 推荐一个你的研究领域中的行业大牛。虽然他们可能太忙而无法接受邀请,但它可以让编辑知道你的文章研究领域。

  • 关注正处于职业生涯中期的学者,例如高级讲师,助理教授或副教授,甚至是初级教师和博士后。年轻的研究人员往往会成为最佳审稿人,因为他们渴望建立声誉,并有更多时间提供全面的审查。

推荐来自不同国家的审稿人。

  • 最好国内外专家混搭、资深专家和初级专家相结合。

  • 对于具有大量研究成果的国家(例如,美国和英国),可以包括多名审稿人。但是,每个研究机构包括一名审稿人即可。

  • 对于跨学科主题,目标是为每个学科推荐1-2名专家。

  • 简要说明你选择每位审稿人的原因,例如,X博士是Y领域的专家,并且最近发表了一篇关于该主题广受好评的文章。

Dont’s 不建议

不建议任何可能存在利益冲突的审稿人,例如,你所在机构院校工作的任何人、共同作者,或者以前的顾问/学生。

不建议推荐熟人,推荐审稿人也不需要征得对方的同意。

除非明确要求,否则不建议填写反对的审稿人。

  • 如果你与某人的作品观点互相矛盾,最好先在文章中为自己的立场辩护。

  • 如果您必须指定反对的审稿人,你可以向编辑建议,如果文章被接受,则邀请该审稿人撰写回复。

以上是国际科学编辑ISE与大家分享的如何给自己的论文推荐审稿人的Tips,我们鼓励大家给自己的论文推荐合适的审稿人。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1188175.html

上一篇:欧洲学术出版市场中的University Journals
下一篇:Highwire Analytics--快速洞察数据驱动,基于证据的编辑和业务决策

2 黄永义 王卫

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-20 01:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部