国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

HighWire的Rejected Article Tracker(被拒绝文章追踪器)获得了美国专利

已有 1048 次阅读 2019-6-3 09:33 |个人分类:科研推广|系统分类:科研笔记| 数据库, HIGHWIRE

2019年4月25日,学术出版技术提供商 HighWire Rejected Article Tracker获得美国专利局授予的算法和设计的专利。


该算法由HighWire创始人John Sack作为主要发明人与几位同事合作开发,主要特点是识别出版商拒绝的文章并跟踪这些被拒绝文章的在出版市场的表现(翻译成大白话就是最终发表在哪里?有多少次引用?)

此专利技术的发布巩固了HighWire为整个出版生命周期带来的价值,以及向出版商提供的无与伦比的洞察力(翻译成大白话就是HighWire凭借超强的互联网技术,做到了很多出版人想做但没有技术能力做的事情)

被拒绝文章追踪器是HighWire Impact Vizor服务的一个组成部分,允许出版商定量评估其出版计划的性能以及支持该计划的编辑决策。通过识别先前被拒绝的文章并将这些被拒绝的文章的影响和表现与被接受的文章进行比较,被拒绝的文章跟踪器允许期刊出版商评估他们的出版标准并指导未来决策。

HighWire Impact Vizor服务

HighWire产品领导与设计副总裁Jim Longo表示:“出版商告诉我们,被拒绝文章追踪器是他们用来分析出版计划是否有效的关键工具之一。出版商用它来监察竞争对手,评估自身编辑政策的优缺点,并支持基于证据的决策,以指导他们的期刊策略的变化。“

Rejected Article Tracker的美国专利号是10,255,359。

参考文献:

https://www.highwirepress.com/news/rejected-article-tracker-patent/



http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1182741.html

上一篇:扒一扒审稿人的现状和出版后同行评审
下一篇:S计划发布了实施指南的修订版

1 强涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 16:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部