pchen87的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pchen87

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[2]汪涛   2018-5-11 20:45
陈教授好!我是汪涛,这是我联系方式:13911484721,微信同。unsnet@163.com
[1]汪涛   2018-3-16 09:14
陈教授您好,看了您写的“经济数学为何如此落伍却自封社会科学之王?经济学的七大困惑 ”一文深感兴奋,经济学界内部对经济学这门学科,而不仅仅是经济学的某个观点存在深刻的疑虑并不是偶见的事情。但能如陈教授这样从一般科学原理出发深入思考的太难得。我出版了《实验、测量与科学》一书,对什么科学这个最基本的问题作了系统的研究。数学和测量是一切科学的两大工具和基石。我是测量学专业出身的,从我查询的资料来看,我应该是第一个真正测量学专业的人研究实验和测量与科学关系的人。而过去的科学学和科学哲学家们虽然都在大谈实验,但基本上对此都是外行。如有机会见面向陈教授请并赠送您一本我写的这本书将不胜荣幸。另外,我在这个科学方法基础上也对经济学这门学科进行了系统的研究,并基本写完了《科学经济学原理》一书,这本书如陈教授经济思想一样,完全从经济事实和经验出发,用完全科学的方法建立,不知陈教授能否作序?我相信现在是重新建立经济学这门学科,将它完全科学化的最佳时机。期待能与象您这样有深厚物理学等科学基础的学者一起完成这个工作!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-18 22:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部