guo2018guo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guo2018guo

博文

按标题搜索
置顶 · 分享 学报创刊溯源与发展沿革及名称变迁(发表论文)
2018-1-12 11:43
西安交通大学医学部自1937年抗战迁陕至2017年,扎根西部;《西安交通大学学报》(医学版)(简称学报)与学校医学及科研发展始终并肩砥砺前行。为纪念抗战迁陕80年,铭记历史,激励后人,作者采用原始文献考证与文本分析,并结合查阅网络电子文献和相关资料,在西安交通大学医学教育迁陕后历经的发展变迁中,对学报的创刊溯源与发展沿 ...
个人分类: 科技期刊史|809 次阅读|没有评论
分享 中国科技学术期刊集群数字平台的发展基础及可行模式(发表论文)
2018-2-5 11:24
论文主要针对近年来互联网的普及和突破时空地域限制的传播特点,以及我国科技学术期刊(STM)的小、散、弱、多的历史现状与特点,并全面分析了迅猛发展的互联网对我国STM期刊的数字出版发展的有力促进,提出了利用互联网技术支撑和运营基础,借助互联网数字平台形式,建立中国STM期刊数字集群的理念。建设性地给出了不同 ...
个人分类: 科技传播|238 次阅读|没有评论
分享 机能实验学教学中的医学生人文素质培养(发表论文)
2018-1-17 10:53
医学生高等教育应兼顾专业知识培养与人文素质教育,专业课教学中融入素质教育对提高医学生综合素质的作用不容忽视。机能实验学是西安交通大学的教学改革课程之一,是以实验为主、整合了生理学与药理学以及病理生理学知识的专业课。在教学中,教师在传授医学专业知识的同时,积极寻找切入点,注重培养和提高医学生人文综合素质, ...
个人分类: 医学人文|316 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-23 10:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部