guo2018guo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guo2018guo

博文

机能实验学教学中的医学生人文素质培养(发表论文)

已有 422 次阅读 2018-1-17 10:53 |个人分类:医学人文|系统分类:论文交流| 医学生

医学生高等教育应兼顾专业知识培养与人文素质教育,专业课教学中融入素质教育对提高医学生综合素质的作用不容忽视。机能实验学是西安交通大学的教学改革课程之一,是以实验为主、整合了生理学与药理学以及病理生理学知识的专业课。在教学中,教师在传授医学专业知识的同时,积极寻找切入点,注重培养和提高医学生人文综合素质,通过引导医学生善待实验动物,训练规范的实验技术、手术操作,培养医学生的人文情怀;重视课堂讨论,在医学生积极讨论、评论、争论的过程中,锻炼医学生合理组织语言并流利表达自己观点的能力;开展自主科研课题设计并组织实施,完成实验、写作论文和答辩并择优指导医学生投稿发表实验论文等,培养并提高了医学生综合素质(全文下载参见1.科学网http://doc.sciencenet.cn/upload/file/2018117104429358.pdf;2.知网http://kns.cnki.net/KCMS/detail/detail.aspx?dbcode=CJFQ&dbname=CJFDLAST2017&filename=SXYD201709017&uid=WEEvREcwSlJHSldRa1FhcTdWajFuajU0NHlZZ3YyRTJTeVJxQzlNTnhHaz0=$9A4hF_YAuvQ5obgVAqNKPCYcEjKensW4ggI8Fm4gTkoUKaID8j8gFw!!&v=MTU1NTFNcG85RVk0UjhlWDFMdXhZUzdEaDFUM3FUcldNMUZyQ1VSTEtmWnVkb0Z5bm5WNy9MTmpYU2FyRzRIOWI=)



http://blog.sciencenet.cn/blog-3377127-1095294.html

上一篇:学报创刊溯源与发展沿革及名称变迁(发表论文)
下一篇:中国科技学术期刊集群数字平台的发展基础及可行模式(发表论文)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-25 15:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部