湖南土著分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qhliu 理论物理博士,湖南大学教授。

博文

全球最大预印本文库arXiv论文被SCI部分收录

已有 1405 次阅读 2020-6-12 09:03 |个人分类:拾穗记|系统分类:科研笔记| SCI, 预印本文库arXiv

2018年课题组发表了一篇文章,2017年该文章的草稿先后两个版本放在预印本文库arXiv。SCI不仅收录了正式发表的论文,也收录了arXiv中的两个草稿!

收录记录

正式论文

草稿第一版

草稿第二版

-----------------------

粗粗一查,2001年就开始收录,大量收录从2015年才开始

1.bmp

一共收录了14.8万篇论文

0.bmp

但是,收录的来源不是arXiv本身,而是INSPEC (出版公式elsevier的数据库Inspec: Engineering Research Database)

1.png

中国作者的贡献仅次于美国

4.jpg

------

主要领域是计算机、数学、物理(含天文学)、通讯和工程

5.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-3377-1237516.html

上一篇:热力学与统计物理教材中一个相互矛盾的结论
下一篇:液体压强和液体重量关系引发的思考

9 刘立 高友鹤 朱晓刚 杨正瓴 武夷山 宁利中 汤茂林 王庆浩 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-6 16:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部