sibscas的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sibscas

博文

世界顶级生物实验室介绍(中国上海生科院,德国马普等)(一)

已有 970 次阅读 2017-11-29 23:48 |个人分类:领域分析|系统分类:观点评述|关键词:Scripps Research Institute,Broad Insititute,冷泉港实验室,马克思普朗克学会,霍华德·休斯医学研究所


iNature: 我们推出世界顶级的生物学实验室,由于比较多,我们会分期介绍。这一期主要介绍Scripps  Research Institute,Broad Insititute,冷泉港实验室等11家实验室。蓝色字有链接,可点击查看详细介绍。

Scripps Research Institute

Scripps Research Institute(TSRI)是一家非营利性的美国医学研究机构,专注于生物医学科学研究和教育。 总部设在加利福尼亚州圣地亚哥,在佛罗里达州有俩个分部。众多的诺贝尔奖获得者及美国科学院院士汇集在这里。该研究所拥有2,700名科学家,技术人员,研究生和行政人员以及其他员工,成为世界上最大的私营非营利生物医学研究机构之一。



马克思-普朗克学会

马克斯·普朗克科学促进会是一个正式独立的非政府和非营利协会,是一个德国研究机构,成立于1911年,当初是叫凯撒威廉学会,并于1948年更名为马克斯普朗克学会,以纪念其理论物理学家马克斯·普朗克。该协会由德国的联邦和州政府以及其他来源资助。根据其主要目标,马克斯普朗克学会持续支持自然,生命和社会科学,艺术和人文科学,已达86年(截至2017年1月)。马克斯普朗克研究所的基础研究的工作人员约为17000人,其中包括5,470名科学家,以及约4600名非终身科学家和访学者。 2015年社会预算约为17亿欧元。马克斯普朗克研究所专注于卓越的研究。马克斯·普朗克学会作为科技研究机构享誉世界,马普科学家获得了33个诺贝尔奖,并被普遍认为是欧洲乃至全球最重要的基础研究机构。 2013年,“自然出版社”指出,“自然出版”指数将“马克斯普朗克”研究所全球排在“自然”期刊(哈佛大学,麻省理工学院,斯坦福大学,美国NIH)发表的研究之上。在总体研究量(未引用或受到影响)的情况下,马克斯普朗克社会仅被中国科学院,俄罗斯科学院和哈佛大学超越。汤姆森路透科学观察网站将马克斯·普朗克学会作为全球第二大研究机构,排在哈佛大学以后,就科学领域研究的影响而言。马克斯·普朗克学会及其前身凯撒威廉学会涌现出了几个知名科学家,包括奥托·哈恩,维纳·海森堡和爱因斯坦等着名科学家。




Whitehead Insititute

Whitehead 研究所成立以后不到十年,被评为世界分子生物学和遗传学研究领域的顶尖研究机构,近10年来,Whitehead 科学家发表的论文对分子生物学和遗传学的影响比那些来自美国15个领先的研究型大学和生命科学研究所还要高。自2009年以来,Whitehead 研究所已经被“科学家”杂志评选为美国Postdocs最佳工作场所。



Broad Insititute

麻省理工学院和哈佛大学的Eli和Edythe L. Broad研究所通常被称为Broad Institute,是一个生物医学和基因组研究中心,位于美国马萨诸塞州剑桥。 该研究所由501(c)非公益性研究机构独立管理和支持,名称为Broad Institute Inc。与哈佛大学麻省理工学院合作,其中包括哈佛大学的五家教学医院。


Salk生物研究所

Salk生物研究所是位于美国加利福尼亚州圣地亚哥La Jolla,是非营利性科学研究机构。它是由脊髓灰质炎疫苗开发商Jonas Salk于1960年创建的。 创始顾问之一是Jacob Bronowski和Francis Crick。 建筑工程直到1962年春天才开始,该研究所在生命科学领域的研究成果和质量方面始终处于美国顶尖机构之列。 2004年,“泰晤士高等教育补充”将Salk列为世界顶级生物医学研究所,2009年,“科学观察组织”将Salk生物研究所的神经科学和行为领域列为在全球第一;至少有11名诺贝尔奖得主在Salk生物研究所工作或培训过。


471d000121b1ccc16384


麻省总医院

马萨诸塞综合医院(Mass General Hospital,MGH),简称麻省总医院,是哈佛医学院的最原始和最大的教学医院,位于马萨诸塞州波士顿西区附近的生物医学研究机构。它是美国第三大古老的综合医院,是新英格兰最大和最老的医院,共有950张病床。MGH与Brigham妇女医院是Partners  Health Care两个创始成员之一。 MGH进行着世界上最大的医院研究项目,年度研究预算超过8.0亿美元。 美国新闻世界报道目将其列为美国第三大医院。至少有十三名诺贝尔奖得主在MGH工作或培训过。



冷泉港实验室

冷泉港实验室(CSHL)是一家私人非营利机构,研究计划重点是癌症,神经科学,植物遗传学,基因组学和定量生物学。它是由美国国家癌症研究所(NCI)的癌症中心计划支持的68个机构之一,自1987年以来一直是NCI指定的癌症中心。实验室在全球的分子遗传学和分子生物学的发展过程中发挥着举足轻重的几个实验室之一。 CSHL在分子生物学和遗传学的基础研究中处于世界领先的地位,实验室现在由生物化学家和癌症研究员Bruce Stillman领导。有8位在冷泉港工作的科学家获得诺贝尔奖。自1890年成立以来,该机构在长岛北岸的机构成为生物教育的中心。目前的CSHL教育项目为K-12系统的专业科学家,生物学博士生,生物学教师以及小学生提供服务。在过去十年中,CSHL会议和课程已将81,000多名科学家和学生吸引到主校区来。自2009年以来,CSHL与中国苏州的苏州工业园区合作,创建了亚洲冷泉港,每年吸引约3000名科学家参加会议和课程。2015年,CSHL宣布与附近的Northwell Health战略联盟,推进癌症治疗研究,在纽约州Lake Success的Northwell Health开发新的临床癌症研究单位,以支持新型癌症治疗的早期临床研究,在肿瘤学方面招募和培养更多的临床医生 - 科学家。




霍华德·休斯医学研究所(HHMI)

霍华德休斯医学研究所(HHMI)是一家位于美国马里兰州的非营利医学研究机构。它由美国商人霍华德·休斯于1953年创立,是美国生物和医学研究最大的私人资助机构之一, HHMI每年为每个HHMI研究员资助约100万美元。 该研究所拥有182亿美元的资金,成为美国第二大最富有的慈善组织,也是世界第二高的医药研究基金。 HHMI是休斯飞机公司(休斯飞机公司 - 美国航空航天公司)的前身 ,随着时间的推移被剥离给各个公司。



卡文迪许实验室

卡文迪许实验室是剑桥大学物理系部门,也是物理科学学院的一部分。卡文迪许实验室于1871年由电磁学之父麦克斯韦创建, 实验室于1874年在 New Museums 现场开放,作为实验物理实验室。 1974年,实验室搬到了剑桥的西部。截至2011年,29名卡文迪许研究人员获得诺贝尔奖。



日本理化研究所

日本理化研究所(RIKEN)是日本的一个大型研究机构。 成立于1917年,现在在日本七个校区有约三千名科学家,RIKEN在物理,化学,生物学,医学,工程,高性能计算和计算科学等许多科学领域进行研究,从基础研究到实际应用。 它几乎完全由日本政府资助,年度预算约为880亿日元(约合7.6亿美元)。至少有4名在RIKEN工作的科学家获得诺贝尔奖,是亚洲最出色的研究所之一。




上海生科院


中国科学院上海生命科学研究院(简称上海生科院)成立于1999年7月3日,由中国科学院原上海生物化学研究所、上海细胞生物学研究所、上海生理研究所、上海脑研究所、上海药物研究所、上海植物生理研究所、上海昆虫研究所和上海生物工程研究中心等8个生命科学研究机构经过结构调整、体制创新组建而成,中国科学院国家基因研究中心、上海生命科学研究中心、上海实验动物中心、上海文献情报中心等也先后整建制并入。    “十五”期间,先后共建或新建了上海生科院/上海交通大学医学院健康科学研究所、营养科学研究所、上海巴斯德研究所、中国科学院—马普学会计算生物学伙伴研究所。     上海生科院共有生物化学与细胞生物学研究所、神经科学研究所、上海药物研究所、植物生理生态研究所、健康科学研究所、营养科学研究所、上海巴斯德研究所、计算生物学研究所、上海植物逆境生物学研究中心、中科院-二军大转化医学研究院等10个研究机构(上海药物研究所和上海巴斯德研究所为独立法人研究单元),生命科学信息中心、上海实验动物中心等2个支撑单元,中国科学院上海辰山植物科学研究中心、中国科学院上海临床研究中心、上海工业生物技术研发中心、上海生物医学工程研究中心、中国科学院湖州应用技术研究和产业化中心等5个院地合作共建机构。








温馨提示iNature微信公众号是介绍一流的,最前沿的科研成果,提供专业的完整的同行解析;另外也会介绍全世界知名的实验室及业界大师;同时为公众提供一个了解生命科学及科研过程的平台。







http://blog.sciencenet.cn/blog-3371395-1087509.html

上一篇:如何选择研究生导师
下一篇:突破条条框框,换个思路,你可能就成功了(Science一作现身)
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-17 18:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部