jefei分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jefei

博文

一种可能的快速“转账”方法

已有 3683 次阅读 2014-9-3 23:33 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 转账

今日经过一番折腾,终于成功地给一个人“转”了九万多过去。过程挺有意思的,故记一下。

我的是工行卡,对方是建行卡,都是北京的卡。最方便的方式莫过于通过网上银行转账,可惜我对网银始终有些疑虑,将每日转账限额设的很低,因此必须得去银行网点跑一趟。在网点比较方便的方法是通过ATM机转账汇款,但这里有个每日最高五万的限制(单笔金额好像也有限制),我懒得跑二遍,就想去柜台操作。

首先,我到的是所西边离我们很近的一个工行营业网点,到后把情况跟大堂经理一说,她一边帮我取号,一边说前边还有小五十号人。我曾到此处办过几次业务,人很多,每次办业务都要等很长时间。为何?虽然这里的窗口很多,但分成对公的、现金的、理财的等等,再减去因职员轮休不开张的窗口,办理个人业务的就那么寥寥两三个。有鉴于此,我一听前面还有四五十人,连说我换个地方,扭头就走。

之后我去的是所南面稍远的一个工行网点,这里的营业面积更大,平常人也较少。可能是因为月初办业务的人较多,这里人也不少。这里的大堂经理给支了个招,说你可以先在现金窗口取现,然后去附近的建行网点往对方账户里存,这是最快的方法,同时也不用手续费。虽然在大厅里等待的客户很多,但是可以直接去某柜台取款的,很快捷。顺便提下,在营业员的怂恿下(这样她就可以不同再拆开包装查数了),我取了十万整,每叠一万,共十叠包在一起,包的紧紧的,总共大约有一拃厚,拿在手里颇有些沉的感觉,这是我首次见到这么多钱,同时也意识到在有些“百元大钞满天飞”的场景中其实并没有多少钱,也真正明白了为何说有钱人“不带钱,只带卡”。

然后,我就杀奔所北面的建行网点,在大堂经理的指导下填好转账单和取号。然后很快就在一个专门办理存取款业务的窗口办完了事。整个过程估计也就十几分钟。

如从我从所里出发去第一个营业网点算起,到我回到所里,总共也就花了约一个半小时,估计有一多半时间都花在路上了。可以说,这种先取现再去存的方法确实比较快捷。事后想想,今日这种快捷需要这么几个条件:其一、所周围有多个银行网点,且相隔不是很远;其二,每个银行都有一个专门的窗口办理存取款业务,去了基本可以直接办;其三取现金额不是很大,当我拎着这些钱往建行走时,心里还很是有些担忧,生怕被人抢了,假如金额比较大的话,携带不方便不说也很不安全,还是老老实实在银行等着叫号好,一两个小时,估计也能轮到。

在一个地方,不同银行的不同网点的冷热情况是很不一样的,要是在一个客流量比较小的网点办理业务,那还是非常方便的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-337097-824754.html

上一篇:Windows 7下连接Agfa Arcus 1200扫描仪笔记
下一篇:Word2007关闭时无响应的解决方法

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 03:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部