jefei分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jefei

博文

Windows 7下连接Agfa Arcus 1200扫描仪笔记

已有 3187 次阅读 2014-8-29 12:19 |个人分类:学习笔记|系统分类:科研笔记| windows, 1200, agfa, arcus

前两天帮人装Win7,装好后配置扫描仪时出了点问题:这是一款很老的扫描仪,型号为AgfaArcus 1200,电脑上装好其控制程序FotoLook后,程序却找不到扫描仪。设备管理器(在“我的电脑”上打右键,依次选“管理”->“设备管理器”)中在“其它”一项下的“SCSI控制器”前是一个感叹号,表明这个东西的驱动没安。

当时我们认为这是扫描仪的驱动没安,就去找扫描仪的驱动,也试了许多能安驱动的软件,花费了许多时间,可惜都不行。有意思的是,“驱动精灵”和“驱动人生”都没提示SCSI的驱动没装,“鲁大师”倒是提示SCSI的驱动没装,但没提示任何解决方案。

最后,我们在我一位对电脑比较了解的师兄的提示下,拆机箱找扫描仪接口和主板之间那个东西(这就是SCSI控制器,如下图所示。没办法,系统没识别这个芯片卡,各种驱动安装辅助程序也没识别到它。这年头,没点电脑软硬件知识可真不行),看其型号,然后上网找其驱动,安好后,扫描仪立马就有了反应,能用了。据说,此卡还是从一台很老的电脑上拆下来的,因为扫描仪很老,比较新的芯片卡还带不起来它。





http://blog.sciencenet.cn/blog-337097-823247.html

上一篇:花露水只能使快递单上的字迹“暂时隐形”,而不能消失!
下一篇:一种可能的快速“转账”方法

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-18 16:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部