jefei分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jefei

博文

Ubuntu安装程序不能识别已安装windows系统问题的一种解决方法

已有 18992 次阅读 2014-5-28 23:18 |个人分类:学习笔记|系统分类:科研笔记| 磁盘分区表, DiskGenius

摘要:安装windows 7ubuntu双系统时出现了ubuntu安装程序不能识别已安装windows系统的问题,经过一番搜索和尝试,发现是磁盘分区表问题,用DiskGenius修复下分区表就行了。


因有些计算软件是在linux系统下运行的,而很多其它常用软件都需要windows的运行环境,所以不论是为版权考虑还是出于实际需要,在常用的windows操作系统外安装一个linux系统都是比较合适的选择。今天在安装windows 7ubuntu双系统时碰到个小麻烦。

作为准备工作,首先我在windows环境下将一个盘的资料转移,然后删除其分区,想将ubuntu 14.04 LTS安装在这里。其次用试用版的ultraiso将下载的iso文件的镜像刻录到一个可读写光盘上,做成启动盘。第三是设置电脑的Bios,让其从光驱启动。之后就一切正常。不过到选择安装位置那一项时,安装程序未检测到已有的windows系统,磁盘分区什么的也没有,只是将整个磁盘做为一个整体显示出来。

经过在百度上搜索和一番尝试,最后终于安装成功。原因在于windows系统下的硬盘分区表损坏了,用相关软件(我用的是DiskGenius)修复一下就好了(修复之前注意做个备份以防万一)。在windows下安装DiskGenius,运行后,软件就提示磁盘分区表有错,选择修正,然后保存更改(工具栏里有保存更改按钮)。之后电脑会蓝屏一小会,然后关闭。这应该是由于分区表被更改后的正常现象。

我尝试过的一种不成功的方法是在有试用ubuntu、安装ubuntu”等选项的页面那里按F6出来其它选项,找到“nodmraid”一项后按enter键选择,之后按esc保存退出。然后选择安装ubuntu”安装系统。此法此事中无用。


要解决问题,需要多查多试,直到问题解决。如果不幸没查到答案,那就得进行仔细分析,自己思考解决之道了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-337097-798508.html

上一篇:执法的“嫌贫爱富”——关于醉酒土豪携女开房反被偷四百万的吐槽
下一篇:女性妊娠反应的一种进化论解释

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 03:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部