huzc的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huzc

博文

按标题搜索
分享 童年的回忆-6:好吃的家乡菜(1)
2019-11-6 12:26
来加拿大蒙特利尔留学快一年了,后天启程回国。爱人女儿回国后,我在一个民俗旅馆住了半个月,然后搬到一处公寓与另外一位访问学者一起住。也许是马上要回国了,心里想家了,想好吃的中国菜了,最近几天越来越觉得自己做的菜不好吃了。有时我就给同屋的老师说我小时候在老家吃的一些非常好吃的菜 ...
个人分类: 散文|454 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的诗词-110:赠花卿(杜甫)
2019-10-28 08:26
赠花卿 (唐)杜甫 锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。 此曲只应天上有,人间能得几回闻?
个人分类: 喜欢的诗词|548 次阅读|没有评论
分享 童年的回忆-5:校长给我分米饭
2019-10-15 12:28
小学5年,初中3年,高中3年,大学4年,硕士2年,博士3年,我一共读了20年书。衷心感谢所有教过我的老师,感谢您们对我的关心、教导和帮助。下面我想讲讲我读初中时发生的一件关于吃饭的事情。 我在利川市汪营镇白果初级中学读的初中,现在那儿已经变为一所小学了。当时 ...
个人分类: 散文|542 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的诗词-109:丑奴儿·书博山道中壁(辛弃疾)
2019-10-14 11:13
丑奴儿·书博山道中壁 (南宋)辛弃疾 少年不识愁滋味,爱上层楼。 爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。 欲说还休,却道天凉好个秋。
个人分类: 喜欢的诗词|533 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的诗词-108:采桑子·重阳(毛泽东)
2019-10-7 09:11
采桑子·重阳 毛泽东 人生易老天难老, 岁岁重阳。 今又重阳,战地黄花分外香。 一年一度秋风劲,不似春光。 胜似春光,寥廓江天万里霜。
个人分类: 喜欢的诗词|559 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的古诗词-107:九月九日忆山东兄弟(王维)
2019-10-7 08:57
九月九日忆山东兄弟 (唐)王维 独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。 遥知兄弟登高处, 遍插茱萸少一人。
个人分类: 喜欢的诗词|531 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的古诗词-106: 山行(杜牧)
2019-9-25 10:50
山行 (唐)杜牧 家住白云山北,路迷碧水桥东。 短发潇潇暮雨,长襟落落秋风。
个人分类: 喜欢的诗词|696 次阅读|没有评论
分享 童年的回忆-4:有趣的下雪天
2019-9-9 08:31
在我的记忆中,家乡的每个冬天都会下大雪的。有时候早上醒来一开门便看到白茫茫一片,地上,树上,房屋上,竹子上都是白色的,感觉所有东西经过一个晚上都披上了一件白白的衣服,给人一种震撼和大美。 我是喜欢下雪天的,因为下雪天 ...
个人分类: 散文|525 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的古诗词-105:黄鹤楼(崔颢)
2019-9-3 11:43
黄鹤楼 (唐)崔颢 昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。 晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。 日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。
个人分类: 喜欢的诗词|626 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的古诗词-104:四时田园杂兴(其二)(范成大)
2019-8-28 09:04
四时田园杂兴(其二) (南宋)范成大 梅子金黄杏子肥, 麦花雪白菜花稀。 日长篱落无人过, 惟有蜻蜓蛱蝶飞。
个人分类: 喜欢的诗词|899 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 16:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部