huzc的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huzc

博文

大学生活--- 一次身无分文的经历

已有 1073 次阅读 2019-7-5 22:00 |个人分类:大学生活|系统分类:生活其它

       大约记得是1997年暑假回家后返校途中的事。先从家里步行5公里来到公路边,乘坐中巴车到我们县城(利川市),从利川乘坐客车到万县,再从万县乘客车前往成都。大约记得在万县买完车票后我的口袋里还剩下20元钱。当客车开出车站后不久,司机说要改走高速,每人需要补交20元钱(现在想来,这明显是司机违规赚钱)。当时的我社会经验缺乏,没有质疑的意识,跟着大家一起把20元钱交了。

        到了成都后,车站离学校还比较远,需要乘坐公交车。我鼓起勇气跟司机说“师傅,我没钱了,可以给我一元钱去坐公交车吗?”司机停顿了一下,感觉我不像是在撒谎(估计还想到他们私自收20元的事)就给了我一元钱。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3370941-1188294.html

上一篇:[转载]喜欢的古诗词-98:早梅(张谓)
下一篇:大学生活---军训

3 杨正瓴 刘建兴 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-24 00:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部