科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 吃宫面有感
胡泽春 2019-12-6 13:21
吃宫面有感 古时宫廷面,今日百姓餐。 富强新中国,民众笑开颜。
个人分类: 诗词|292 次阅读|没有评论
分享 半夜醒来听蛙声
胡泽春 2019-5-16 05:13
半夜醒来听蛙声 半夜醒来, 蛙声不断。 稻花香没有, 难再入眠。 2019年5月15日凌晨2点于成都住所
个人分类: 诗词|656 次阅读|没有评论
分享 打油诗:兄弟情
胡泽春 2019-5-14 16:48
相见不难别不难, 春风有劲百花开。 待到下次相聚时, 兄弟把酒再言欢。
个人分类: 诗词|748 次阅读|没有评论
分享 打油诗:起夜返床思
胡泽春 2019-3-20 21:18
起夜返床思 床上几缕光,疑是路灯亮。 抛帘望明月,躺下思家乡。 2019年农历二月十四日凌晨于加拿大蒙特利尔公寓
个人分类: 诗词|1093 次阅读|没有评论
分享 缘定今生
胡泽春 2018-10-9 22:28
明天是自己结婚15年纪念日,把写于2016年的自己的第一首打油诗贴出来以作纪念。 缘定今生 云鄂千里来蓉会,万州一哭定乾坤。 蓉京宁京邀相思,电话火车见咱情。 京加宁美万里隔,飞跃大洋去相会。 留美归来方安定,次年幸运把孩孕。 羊 ...
个人分类: 诗词|784 次阅读|没有评论
分享 我本该寂寞
胡泽春 2018-10-1 10:52
我本该寂寞 爱人女儿出国了 留下我一人在家 我本该寂寞 国庆长假开始了 小区校园人少了 我本该寂寞 可是 还有许多的事情等着我 论文评审 准备国庆后学术访问的报告 乱糟糟的家需要收拾收拾 学习游泳(女儿学游泳没有用完的次数不能浪费) ... 没有时间 供我寂寞
个人分类: 诗词|617 次阅读|没有评论
分享 打油诗: 见烈日下快递员有感
热度 1 胡泽春 2018-8-15 16:24
见烈日下快递员有感 烈日当空照九州,有人欢乐有人愁。 有人竟感空调冷,有人奔波骄阳中。
个人分类: 诗词|1907 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 感谢师恩
热度 1 胡泽春 2018-8-15 15:43
感谢师恩 2018年1月20日 恩师七十生日之际,师门弟子蓉城相聚。 学术研讨欢聚一堂,感谢师恩感谢领航。 祝福敬爱的马老师,福如东海寿比南山。 愿团结友爱之马门,明日更兴旺更辉煌。
个人分类: 诗词|1200 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 打油诗:归乡心切
胡泽春 2018-8-15 15:29
归乡心切 2017年2月12日 (访问加拿大康戈迪亚大学返程前夕) 返程未启心先动,零点睡下三点醒。 翻来覆去难入眠,许多事情来眼前 。
个人分类: 诗词|1134 次阅读|没有评论
分享 读《时间简史(普及版)》有感
胡泽春 2018-4-2 22:42
我们都是有缘人 人类利用现代望远镜看到了多于1000亿个星系 我们同处银河系 我们有缘 银河系里包含大约1000亿颗恒星 我们同处太阳系 我们有缘 太阳系有八大行星 我们同处美丽的地球 我们有缘 地球上有100多个国家 我们同处繁荣富强的中国 我们有缘
个人分类: 诗词|1031 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 19:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部