NiuGuoxiang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NiuGuoxiang

博文

Word中页码和图像显示英文字符和插入带滚动条文本框

已有 1597 次阅读 2020-1-8 14:21 |个人分类:office小技巧|系统分类:科研笔记

         Word中页码和图像显示英文字符和插入带滚动条文本框

 

Word中页码和图像显示英文字符

      最近对文章进行修改时,不知为何,sigmplot复制过去的图仅显示了一串英文字符,页码也没有显示,从网上抓取的图片也不能正常显示,如下图:

                                             

 对于这个小问题,查了一下,说是显示域值和域代码的问题,简单理解上图显示都是域代码,相当于我们的计算公式,而域值就是依据域代码得出的结果,在这里即图像和页数。

       解决方法一是选中要转换的区域,使用Alt+F9组合键,实现切换,但是此方法在office不同版本不通用;解决方法二是选中 文件-选项-高级-显示域代码而非域值,点击确定,就可以了。一定记得点击 确定!

 

Word中插入带滚动条文本框

     最近把长的代码分析结果保存在word里查看,直接复制会很长,所以需要插入一个滚动条的文本框,方便显示。怎么插入滚动条的文本框呢,简单记录一下。:

Step1:将开发工具添加到菜单栏 ##若已有,无需添加

点击 文件-选项-自定义功能区-主选项卡-开发工具前点√, 点击 确定

Step2:插入文本框

首先将鼠标指针放在要插入文本框的地方,点击 开发工具-控件即类似公文包的按钮-ActiveX控件下选择abl,你就得到了文本框,但这个就是普通的文本框;

image.png

Step3:文本框设置

       选中 文本框,右键点击“属性”,出现属性框,在“按字母序”里找到“MultiLine”,点击选中“True”,这个选项意思是允许在文本框多行输入;然后选中“ScrollBars”,点击选中2, 这是滚动条的方向设置,1 是水平方向,即左右滚动,2 是竖直方向,即上下滚动。

       当然文本框最初颜色也是白色,我习惯是灰色以和word颜色区分,同样在属性栏中有“BackColor”选项,可以调颜色。其他的设置也可以在属性文本框里找。只有输入行数超出文本框时会一定显示滚动条,有时候不显示。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-3366717-1213353.html

上一篇:使用R语言做单因素方差和双因素方差分析
下一篇:多因素方差分析主效应和交互效应的理解

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-25 01:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部