quantumchina的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/quantumchina

博文

让汉字也能进行数学及物理运算

已有 1291 次阅读 2019-2-15 11:44 |个人分类:物理|系统分类:科研笔记| 汉字运算, 汉字符号, 矢量, 标量, 物理

假期里面产生了一个原创想法,与大家探讨,希望这样有助于汉字为世界科技发展作出更大贡献。

汉字矢量运算 2019.jpg

      如上图,对于牛顿第二定律,在“力”字和词语“加速度”上面加上箭头符号用于表示矢量,在“质量”上面加上横线用于表示标量,这样就写出了汉字表达的牛顿第二定律。其他的数学及物理公式定理等可以依此类推。


四川大学锦城学院



http://blog.sciencenet.cn/blog-3364677-1162318.html

上一篇:[转载]诺贝尔物理奖讲义全集
下一篇:[转载]听郭光灿院士讲量子

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 18:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部