The last to be the first分享 http://blog.sciencenet.cn/u/atpinter I grab, therefore I am

博文

请美国人给你修改文章,可能吗?

已有 1235 次阅读 2017-9-29 13:58 |系统分类:论文交流|关键词:论文修改润色服务

很多人都认为,中国人写的英文基本上分为三个档次:外国人能看懂的、中国人能猜懂的、中国人都迷糊的。

不能怪我们,主要是中文和英文语言表达方式和习惯不一样。在当前发文章作为重要考核内容的形势下,很多“科技论文修改润色”公司纷纷跳出来提供服务。我觉得他们应该是这么运营的:


(1)要号称是母语为英语的编辑来负责修改;

(2)要快,恨不得一天就改好;

(3)要能开发票,几乎没有人会自费改文章;

(4)要定位群体,主要是一些新兴起的高校和研究院,肯砸钱买服务;

(5)收费要合理,物美价廉,按国内劳力过剩的价钱,或者“淘宝”价,即薄利多销。


那么问题来了,去哪找这些母语为英文的编辑,或者说老外?老外去中国混外教已不在新鲜,当今托儿所就开始外教双语教学的形势,连在美国上过社区大学的人都可以去中国当外教。所以老外人不少,但是有多少个是理科的呢?少之又少。就算有,也是个本科学位,对科研没有啥概念的。那么请这样的编辑来改文章,也只能修改语法罢了。


找一个做过科研的,至少见过科研的有硕士学位的老外来给你该文章是不是就完美了?没错,大概是那么个意思。可是说回来,你按照国内的修改文章的收费水平,你还真找不到这样的人来给你当编辑。美国的最低工资大概是8美元/小时,编辑至少要20美元一小时,一篇文章好歹也需要两三个小时吧,最低最低你也得付将近70美元给编辑(按小时算的话)。这一下就~500RMB了。如果文章字数再多点,你没有1000rmb拿不下。这只是给外国编辑的成本。这么算来,你一篇文章的修改费用低于1000rmb,就别指望是老外给你改的了,提供这服务的公司还得赚钱呢。


所以很简单,别指望花最少的钱去修改文章还指望是老外给你改的。就算是老外,也顶多是个单纯给你修改语法的文科生。那有些人说,这不就够了吗?修改语法错误。别忘了,修改语法是建立在理解句子意思的基础上的。你和一个文科老外说你的材料如何用XRD表征他懂吗?


再有就是修改时间。要是一个公司告诉你,我们能在三天内给你修改好,同时收费很低,那么你可以信,但别指望是老外给你改。时间越短,收费越高。就好比你从美国寄平邮到中国,十几美元,三四个星期能到;你用联邦快递,一个信封就四五十美元,三五天到。老外不傻,你让他这么着急的去完成一个任务,他还给你普通价?


那么回到我们的题目:找美国人给你改文章,可能吗?回答是可能的,但是需要你好好的去调查这个提供服务的公司的背景。你找Science期刊编辑部的修改文章服务,当然是美国人,还是至少硕士理工科毕业的。可是你肯定舍不得那钱,比如90~120美元/一千英文单词。可以找一些中小公司,总部在美国,同时有一定资质,他们收费相对便宜。比如这家,www.drrabbiteditors.com 。他们用的编辑都是美国硕士以上学位的土著,据朋友说用过他们的服务很不错,编辑还会留很多comments,帮助作者理解修改的原因和提出建议,从comments来看,应该是美国人。当然不止这家了,就举个例子,大家可以多撒网,拿报价对比一下。


总之,论文修改的市场鱼龙混淆,能找到好的,也能碰上渣的。最主要的原则是别贪图便宜和盲从这公司的狂言。不放心的话可以给一小段让他们先试试,至于是不是免费就因人而异了。这里写的纯属个人建议,如有不妥,大家谅解。钱在你口袋里,怎么花是你的选择。












http://blog.sciencenet.cn/blog-3363507-1078330.html

上一篇:【多么痛的领悟】博士后之歌
下一篇:让美国人给你改文章的科研服务公司,带中文客服
收藏 分享 举报

2 文克玲 白图格吉扎布

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-19 07:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部