longyangjing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/longyangjing

博文

Polymath

已有 650 次阅读 2018-1-11 21:04 |系统分类:科普集锦

       昨天晚上看到Gowers博客上面提到Polymath,查了一下发现是一种集众人之力来解决一些很难的长期公开问题的项目。这些组合上的公开问题,阐述起来很简单,但是证明起来确实异常艰难。于是Gowers, Tao, Kalai等人遍开启了一系列Polymath项目,来集众人之力解决这些问题。现在已经有十几个Polymath项目了,有几个已经不活跃了,有几个却相当成功。


     乍听起来这个项目很新颖,大家讨论,提出想法,有了成果,大家一起写出来,并且用项目组为署名发表文章。不过维护起来,想必也不是那么容易吧。让我想起来联合起来一起用假名(pseudo name)Nicolas Bourbaki写书的数学家们。数学界神奇的故事不少。


     有点好奇,等我有空去看看已经成功的Polymath项目记录。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3353914-1094375.html

上一篇:在德国监考口试(1)
下一篇:圆满结局问题
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-23 10:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部