gncorner的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gncorner

博文

[转载]热点聚焦:2019精准健康-医学大数据-人工智能国际高峰论坛暨第六届中国遗传学峰会

已有 1264 次阅读 2019-3-20 10:48 |个人分类:新闻时讯|系统分类:博客资讯| 热点聚焦 |文章来源:转载

2019年4月20-23日 

中国  杭州


1会 议 简 介 

2019精准健康·医学大数据·人工智能国际高峰论坛暨第六届中国遗传学峰会(2019 International Summit on Precision Health, Big Data Science and Artificial Intelligence & The 6th Summit of Chinese Psychiatric Genetics)是由美国芝加哥大学(University of Chicago)和浙江大学联合主办的关于精准医学研究的年度高峰论坛。


本次高峰论坛将围绕“精准医学、医疗大数据和人工智能在医学领域的新发展”的主题,就国内外精准医学计划及应用、医学大数据数据管理和分析应用、人工智能前沿研究及在医学领域的应用等问题开展多学科之间的学术交流。本研讨会拟邀请来自中国、美国、加拿大、日本、欧洲以及中国香港、中国台湾等地的近二十名海内外知名学者和企业家进行专题演讲及经验分享。预计参会人数约500人。热忱欢迎国内外同道及研究生踊跃参加!


2会 议 详 情


会议时间:2019年4月20日-23

会议地点:杭州国际博览中心

会议规模:500人

会议主席: 李明定教授 (浙江大学),

Jubao Duan教授 (美国芝加哥大学)

组织委员会:李明定 教授,Jubao Duan 教授,Chunyu Liu 教授, Margit Burmeister 教授, 杨忠丽 博士,崔雯妍 博士,马云龙 博士


会议主办方:

浙江大学 

美国芝加哥大学

承办单位:

杭州高六博生物科技有限公司

树兰医疗集团

基因慧


3演 讲 嘉 宾

 


Ming D. Li, Ph.D.

浙江大学国家“千人计划”特聘教授

现任国家精准医疗重大专项首席科学家、国家重点实验室基因组学和生物信息学中心主任、

“Frontiers in Molecular Psychiatry”主编、“Amino Acids”章节主编和“Genetics and Epigenetics ”副主编。



Pablo V. Gejman, M.D.

芝加哥大学精神病学系教授

现任《Genomics》杂志副主编、Genomics Health Initiative (GHI) 项目负责人、北岸大学健康系统精神病遗传学研究中心的负责人



Karen Kafadar, Ph.D.

弗吉尼亚大学教授

美国统计学学会主席

曾任JASA Review and Technometrics编辑,现任《应用统计学年鉴》(Healthand & Life Sciences)编辑。



Jubao Duan, Ph.D.

芝加哥大学教授

精神病学功能基因组学部主任

担任多个NIH基金和其它国际基金的评审人,同时还担任多个国际学术杂志的编委。


Margit Burmeister.jpg

Margit Burmeister, Ph.D.

美国密歇根大学教授

现任分子及行为精神科学研究中心教授、计算医学及生物信息学中心教授、副主任、精神病学及人类遗传学系生物信息学研究生导师。



钟宁 教授 

国际网络智能协会创始人WIC主席

现任日本前桥工业大学研究生院及生命信息系教授,知识信息系统研究室主任、网络智能国际学术期刊创刊主编、脑信息学国际学术期刊创刊人并任主编。



孔德兴 教授

浙江大学求是特聘教授、博士生导师

浙江大学应用数学研究所所长、浙江大学理学部图像处理研发中心主任、浙江大学附属第一医院(浙大一院)双聘教授。



Chunyu Liu, Ph.D.

纽约州立大学医学院精神病学教授

获得过NIMH、NARSAD和大脑研究基金会的支持,发表了100多篇研究论文,论文被引用7000余次,并担任了包括NIH在内的数十家期刊和基金会的审稿人。



Hae Kyung Im, Ph.D.

芝加哥大学遗传医学系助理教授

目前主要致力于整合全基因组关联(GWAS)和多组学(omics)数据,深入研究遗传变异与表型变化之间的关联机制。



Jennie Z. Ma

美国弗吉尼亚大学教授

在多个国际重要医学刊物上发表SCI学术论文共150多篇,担任多个SCI英文期刊的编委和美国多个NIH专家评审委员会的评审专家。



刘哲宁 教授

中南大学精神卫生研究所副所长

一级主任医师,教授,博士生导师。中华医学会精神病学分会委员;主要从神经认知、神经网络、分子遗传等方面研究精神疾病。



Hailiang Huang, Ph.D.

哈佛-麻省理工学院 Broad 研究所斯坦利中心亚洲部主任

主要研究方向是复杂疾病的遗传学研究,尤其是自身免疫性疾病和精神疾病。他致力于开发新的统计分析方法,并应用于人类复杂疾病的遗传因素研究。



XiangYang Zhang

中国科学院心理研究所百人计划A类研究员

海外华人精神医学学会主席

发表280多篇SCI论文,其中第一/通讯作者200多篇,总IF 1000多分,被引用7000多次。



程国华

杭州健培科技董事长

浙江省“千人计划”专家

主要研究领域是人工智能技术对医学影像数据的挖掘,实现疾病定性、定位、定量的智能诊断。



宁玉萍 教授

广州医科大学附属脑科医院院长

现任主任医师,博士研究生导师。中国医院协会精神专科医院分会副会长、中国老年医学会认知障碍分会副会长。



李岱

望里科技(北京)有限公司创始人CEO

致力于通过技术手段探索人类内心,以帮助人们更好应对精神科疾病和提升心理健康。



张迎阳 教授

加拿大安大略省多伦多数据信息和网络系统中心资深工程师

现任苏州大学附属广济医院大数据中心特聘主任、安徽医科大学特聘教授。



岳伟华 教授

北京大学第六医院(精神卫生研究所)副院(所)长

国家精神心理疾病临床医学研究中心(北大六院)副主任:岳伟华教授为国家杰出青年科学基金及优秀青年科学基金获得者。



王举 教授

天津医科大学教授、博导

天津医科大学生物信息学学科负责人及学术带头人,主要研究方向为复杂系统建模及数据分析算法



洪武

上海交通大学医学院硕士生导师

上海市精神卫生中心临床科室(特需和干部保健)科主任,主攻方向:心境障碍的临床和基础研究。

更多演讲嘉宾不断汇入中


4部分 演讲 主题

 
更多精彩不断汇入中 
美国精准医学计划及在精神医学中的应用

利用大规模基因组学数据帮助药物开发和精准施药

人的诱导多能干细胞模型及精准医学

将遗传风险位点精准定位到单突变位点分辨率


情绪障碍生物标志物的多维度研究


5会 议 日 程

 


日程安排
4月20号下午 :参会人员报到及办理注册
4月21日 :会议开始
4月21-23日 :特约嘉宾演讲
4月23日 :会议结束


6会 议 地 点

 


乘车路线:

地址:浙江省杭州市萧山区奔竞大道353号

地铁:地铁2号线,钱江世纪城站(不行10分钟至场馆) 

火车站:距杭州东站13公里,约20分钟车程,距城站火车站8公里,约15分钟车程

机场:距杭州萧山国际机场18公里,约30分钟车程


7报 名 通 道

 
扫描下方二维码即可进入报名通道

会议注册费
注册费类型3月31日前(优惠价)4月1日(含)以后
教授/老师/嘉宾代表1400元1600元
学生代表800元1000元


注意:

1. 以上优惠以实际缴费为准

2. 注册费含资料费,包括会议材料费、拍照费、会议期间的午餐费。

3. 学生代表注册现场须出示有效证件,否则视为全费代表,现场补交注册费。

4. 会议只接受在线支付和现场支付(POS机刷卡)


8主办方联系方式

 


联系人:袁老师

咨询电话:0571-87232416

会议邮箱:ywj8604@163.com

官方微信:以下为会议官方微信


9会议赞助席

 


联系人:高女士

电话:0571-88155789

微信:详情请添加以下微信

温馨提示

本次会议赞助席位有限,有意者抓紧机会哦




http://blog.sciencenet.cn/blog-3353749-1168532.html

上一篇:[转载]16S测序分析系列(一)菌属丰度表获取
下一篇:[转载]R语言制作热图的一个小实例

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 04:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部