做真实的自己,做想做的人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baoxinqi 认真,严谨,不糊涂。

博文

轻钢结构

已有 3791 次阅读 2010-3-29 22:31 |个人分类:生活点滴|系统分类:论文交流

什么是轻钢结构?

轻钢结构目前没有确切的定义来与钢结构进行区别。

早在50年代由于三线建设,我国把角钢、圆钢管作为搭建厂房结构的构件,这成为轻钢构建。因质量轻而得名。

在现阶段,工业厂房建筑为了提高其经济效益,减少厂房建设工期而使用H型钢来搭建钢框架厂房,因其钢框架构件是从厂商定制而成,不需要现场施工,只需要把构件带到现场进行拼装螺栓锚固。把这种结构叫做轻钢结构。

轻钢结构的应用范围?

轻钢结构,由于其具有自重轻、大空间、易施工、等特点越来越使用广泛。例如:仓库、工业厂房、办公楼、大型商场、超市、体育场,民用住宅近几年也有在使用轻钢结构的。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-335274-307277.html

上一篇:陨落的生命
下一篇:感悟

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 21:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部