做真实的自己,做想做的人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baoxinqi 认真,严谨,不糊涂。

博文

陨落的生命

已有 3269 次阅读 2010-3-20 18:46 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

“跳楼”,一个在我现实生活里不会遇到的事情,只会在电视上看到的事情,却在今天实实在在的发生在我的身边了。一个学校的不认识的同学为情所困,因为失恋跳楼了!

失恋就跳楼,难道承受能力就这么的弱么?不想想父母家人的感受么?就这么离开了人间。真是难以想象。生活是如此的美好,有很多事情需要我们去创造,去奋斗。为什么经历了一个小小的挫折,人就被打倒了呢?根本就不能呀。是什么是他产生轻生的念头呢?好难想象。人是那么的脆弱,是那么的渺小。

好好活着,健康的活着,每个人都是有用的人,无论他从事什么的职业,每个人都应该坚强的活着,无论遇到什么养的坎坷和荆棘。

人的生命只有一次,让我们珍惜这一次来到人间的机会,好好地体会人间的世界,酸甜苦辣都是生活的一部分,只有都经历了,人生才是完美的。因为人的一生不能够事事顺心如意,那样的人生只有在剧本里能够看到,现实生活中每个人都会遇到各种各样的困境。当我们遇到困境的时候,如何去面对呢?当然是勇敢地面对眼前的困难,通过行动去战胜困难。

恋爱是两个人的事情,不可能是一个人的事情,不能一厢情愿,更重要的是需要缘分,我相信缘分,每个人都会遇到适合自己彼此都爱着对方的一个人,当你没有遇到的时候,只是时机没有到,不要着急要静静地等待,要自己充实自己,使自己更加的强大,用知识来武装自己,因为只有头脑清晰,思维敏捷,善于沟通,幽默大方的人才会是吸引人的人,那怎样才能做到呢?就是通过多读书,通过学习新知识来充实自己的头脑,让自己的心灵沉静、上进。当你在努力奋斗的旅途上前行的时候,不知何时,一个正在默默关注你的眼神就在你的身边出现了,她仰慕你,崇拜你,因为只有你能给她带来幸福的生活,给她带来专属于她的爱。



http://blog.sciencenet.cn/blog-335274-304701.html

上一篇:立项依据是申请科研项目要点之一
下一篇:轻钢结构

1 侯成亚

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 14:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部