AJE学术交流官方企业博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/AJE2017

博文

正在显著影响科学的五名女性

已有 1698 次阅读 2019-3-12 17:10 |系统分类:科研笔记| 科研, 女性科学家, 影响

  许多女性一直是科学发现和进步的领导者。值此国际妇女节,我们找出了5名在其研究领域有影响力的女性科学家代表。我们要庆祝和感谢所有追求学术研究和影响科学的艰苦卓越的女性们。你们的研究工作对世界和社会有着重要的影响。希望您喜欢这份清单,我们很乐意听取您关于影响科学的女性的信息!

  作为一家以女性领导者居多的公司(感谢她们!),我们更深刻的理解女性参与研究和科学界的重要性。虽然据估计女性在全球研发人员中只占28.8%。而且在很多情况下,她们的研究经费相对较少,但女性科研工作者们却没有让任何困难和挑战阻碍她们。

  

1. Felycia Edi Soetaredjo

Soetaredjo博士是印尼泗水市(Surabaya,印尼第二大城市)曼荼罗天主教大学(Widya Mandala Catholic University的研究员。她的研究工作主要是水污染问题。她致力于为所在社区带来洁净的水源。


2. Mayana Zatz

Zatz博士是巴西圣保罗大学的一名研究员。她致力于帮助患有肌肉萎缩症的儿童治愈。她广泛开展大量的研究和工作,并且在巴西肌肉萎缩症协会的基金资助下,实现了对患病儿童的治疗帮助。


3. Noriko Osumi

Osumi博士是日本东北大学的神经科学家。在她的研究中,她研究了脑细胞如何与疾病的发展相关联。她还在研究和获取有关PAX6的更多信息方面发挥了重要作用。


4. Tessy Maria López Goerne

López Goerne博士是墨西哥大都市自治区大学(Metropolitan Autonomous University的研究员。她的研究领域是纳米技术和纳米医学。此外,她还帮助领导了催化纳米医学领域的发展。


5. 王艳丽

王博士是中国科学院生物物理研究所的首席研究员(PI)。她的研究主要集中在RNADNACRISPR上。她参与了许多研究,并且领导了一项研究“3.3埃的分辨率解析了AcrIIA2-Cas9-sgRNA三元复合物的晶体结构”。


供您参考

AJE banner.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-3344631-1167131.html

上一篇:投稿选择OA还是订阅期刊?
下一篇:论文被拒怎么办?

1 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-19 11:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部