tangjiayou的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tangjiayou

博文

毕业两年半的迷茫

已有 1560 次阅读 2015-1-7 15:49 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

不知不觉,毕业两年半了,回首已逝的时光,踮踮手,发现依旧两手空空,未来看不到方向。想想当初的决定,真的很后悔。

2012年毕业的时候,风风火火的找工作,差不多的在定下来的时候,发现了本地的一个人才引进计划,没多想就报名,结果就上了,毕业理所当然的来上班了,结果,一切都不是我们想的那样,政府单位根本不是大家所想的那么会儿事情。

作为工科专业,现在却在行政单位上班,而且我们作为人人才引进,又不是公务员,显的那么的格格不入,唉,以前真不懂身份的重要性,现在,又到了单位提干的时候,我们要又只能靠边了。

两年半,专业都快丢了,真的想鼓起勇气辞职,却又不知道该到哪儿去,迷茫啊。现在各个地方都有所谓的人才引进,硕士、博士一批一批的,却有几个地方是正在用好这些人的专业知识的,这些都不过是领导的政绩,因为现在都必须提重视人才~~

今年,又该怎么过呢?是否该真的勇敢一下,还是继续等待组织的承诺。如果有再来一次的可能,我一定不会丢了自己的专业,有一技在手,走哪儿都饿不死~~



http://blog.sciencenet.cn/blog-333922-857270.html

上一篇:今天喝牛奶气死我了

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 15:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部