LaoQian09的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LaoQian09

博文

按标题搜索
分享 中国四书之一:文一教授的《伟大的中国工业革命》 (二)
2019-8-9 23:42
工业革命的逻辑 文一教授从以往工业革命的教训中总结出了工业革命的“胚胎发育”式演化进程。这一进程有五个阶段。文一教授指出,到今天为止几乎所有成功的工业化国家都经历了这些阶段。 第一阶段,是工业革命之前的原始工业化阶段,即原始工业积累。该阶段在 16-18世纪的英国、荷 ...
个人分类: 中国四书|1209 次阅读|没有评论
分享 中国四书之一:文一教授的《伟大的中国工业革命》
2019-7-29 22:27
要读懂今天的中国,有四本书非常好,我称它们为中国四书。它们是: 文一的《伟大的中国工业革命》,这本书回答了:为什么今天的中国能够完成一次与众不同的伟大的工业革命?在这次伟大的工业革命中,中国、中国人民、和中国政府做对了什么事情?这两个对于我们理解改革开放以来中国的飞速成长的问题。同时, ...
个人分类: 中国四书|2328 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 12:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部