科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 美国往事:虎胆将军 - 威廉·T·谢尔曼 (William Tecumseh Sherman)
钱纲 2019-6-7 21:53
“战争就是地狱”。 ——威廉·谢尔曼 一八二零年二月八日,威廉 ·特康姆赛·谢尔曼,出生于俄亥俄州的兰开斯特。威廉的父亲查尔斯·谢尔曼是一名成功的律师,并成为俄亥俄州最高法院的大法官。谢尔曼的先祖是国父罗杰·谢尔曼。罗杰· ...
个人分类: 宪政往事|492 次阅读|没有评论
分享 美国往事:内战英雄 - 尤利西斯·S·格兰特(Ulysses S. Grant)
钱纲 2019-5-31 22:51
“让我们拥有和平吧。” ——尤利西斯·S·格兰特 美国内战在开战之初,只有很少几个人知道它会是一场漫长的战争。这几个少数人中包括联邦军队总司令温菲尔德 ·司各特和南军主将罗伯特·李。就胜负而言,从双方的力量对比上来看,南方终究 ...
个人分类: 宪政往事|641 次阅读|没有评论
分享 美国往事:邦联总统 - 杰弗逊·戴维斯(Jefferson Finis Davis)
钱纲 2019-4-27 01:07
邦联总统:杰弗逊·戴维斯( Jefferson Finis Davis ) 几千年来,世界上一直有奴隶制存在。大多数奴隶制,在政治和道义上是被社会接受的。但在美国,从一开始,对奴隶制就有激烈的争论。一些殖民地曾立法禁止奴隶制,但被英国政府废弃。美国奴隶制的特点是:奴隶是黑人,奴隶制问题就是种族 ...
个人分类: 宪政往事|904 次阅读|没有评论
分享 美国往事:最伟大的美国总统 - 亚伯拉罕·林肯 (6)
钱纲 2019-4-21 10:33
Mount Rushmore上的林肯雕像 一八六四年的夏天极为炎热,东部战场,大军顿于彼得斯堡;西部战场,大军顿于亚特兰大,北方反战情绪高涨到了极点。 一八六四年,是大选年。林肯犹豫了几个月,是否要举行大选?有人建议他以战争为借口推迟大选,以避免国家的进一步分裂,对声望跌到谷底的林肯来说,这是个把 ...
个人分类: 宪政往事|586 次阅读|没有评论
分享 美国往事:最伟大的美国总统 - 亚伯拉罕·林肯(5)
钱纲 2019-4-21 03:25
葛底斯堡战役纪念邮票 一八六三年五月十日星期日,杰克逊在钱塞欧维尔战役中被自己的哨兵误伤而死。从此,南军丧失了灵魂。无论李再怎么绞尽脑汁,也无法挽回南方的失败了。在内战双方将领中,杰克逊堪称完人。他是一位虔诚的基督徒,朴实谦逊,自律极严,靠个人魅力和指挥艺术赢得了部下的信任和崇敬,也赢得了 ...
个人分类: 宪政往事|411 次阅读|没有评论
分享 美国往事:最伟大的美国总统 - 亚伯拉罕·林肯(4)
钱纲 2019-4-21 01:28
石墙将军杰克逊 如果把美国当成风雨飘摇中的一艘船的话,在踏上甲板的一瞬间,林肯,这位船长从夜色中向窗外望去,他能看到什么呢?他能看到那些善良的人民在忧心忡忡吗?他能感觉到人民正在揣摩新任总统的能力吗? 远处,波托马克河就像是海岸线,林肯站在窗前就能感到,对岸的敌人已有了规模,他们有堡垒 ...
个人分类: 宪政往事|402 次阅读|没有评论

本页有 4 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-18 19:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部