ZIMUsun1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZIMUsun1

博文

滤镜 什么时候开始人们羞于看到真相

已有 451 次阅读 2020-5-5 09:30 |个人分类:思考思想|系统分类:科研笔记

我想网络购物是个好东西,它使得货比三家变得容易,信息更加透明。然而不知何时,各种满减优惠打折团购把这股清流搞浑了,实质上的物品信息变得扑朔迷离。想要快速找到想买的东西变得很难。为什么不能蜕去这些满减优惠打折团购的‘滤镜’,还网购一个真实诚信的面貌。我不知道是什么原因。

我想电视电影也是个好东西,它使得人们足不出户也能了解世界各地的风土人情,了解世界甚至不同时期的人们变得容易。可是不知何时,各种滤镜铺天盖地而来,演员的鼻子都没有了。剧情和实情的滤镜就更难分辨了。什么时候开始人们羞于看到真相。

手机自拍也是个好东西,它使我们可以方便地记录生活成长中的点滴。当人们老了,可以翻看这一生的记忆。可是自拍滤镜不知何时甚嚣尘上。我在想,当我们老了,回来翻看这些记忆时,会不会被吓到。从来就没有什么美丑,真实记录每个独特的人就是一种美。

虚伪和伪装充斥着整个社会,让社会变得乌烟瘴气。人们不愿坦诚相待,总怕受到伤害。很多人也不明觉厉地被袭卷进这股风潮。为什么人们羞于看到真相呢?我不知道这是什么原因。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3334297-1231657.html

上一篇:2 移民太阳之路 2.1 珍贵的水
下一篇:2 移民太阳之路 2.3 学校一天

2 武夷山 舒红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 11:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部