heiheiya的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/heiheiya

博文

初入科学网微博:一点感想(我为什么想用科学网微博)

已有 2193 次阅读 2017-5-16 10:57 |个人分类:个人感想|系统分类:人文社科

  前段时间,了解到颜宁大神要去普林斯顿了,安然忽然发现原来颜宁大神用的是科学网博客,并且经常发博文。后来了解到,施一公大神用的也是科学网微博。所以,哦也用了。虽然自己只是一个小小的博士生,甚至博士还未入学,但是,我希望永远将施一公、颜宁老师作为自己的榜样,虽然是社会科学,但我也会不断学习、积累、沉淀,做一个对学术纯粹、认真的人。更重要的是,通过自己的努力,为改变国家、改变世界贡献自己的一份力量,为了世界更加美好。希望自己,永远不要忘了自己的初衷,做一个纯粹的人,做一个真正活的有意义的人。人活着,一辈子,追求什么?仅仅是为了活着,难道不是最没有价值的活着吗?为什么不能为了在人类历的长河中留下点什么?我不爱钱,不爱色,甚至感觉自己无欲无求,但是,我最想追求的,就是,人,活着一辈子,不能什么都不做,不能碌碌无为。作为一个还没入门的研究者,应该努力做好研究,用研究改变国家、改变世界,追求真理。这才是人活着的意义,像自己的男神、女神施一公、颜宁一样。

 2017年5月16

   刘勇



博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-3329701-1055231.html


2 史晓雷 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-27 18:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社