科学网

 找回密码
  注册
搜索
搜索
分享 20180124——苦苣苔(Conandron ramondioidesS.et Z.)
栗茂腾 2018-1-24 00:07
20180124—— 苦苣苔( Conandron ramondioides S.et Z. ):苦苣苔科苦苣苔属 多年生草本,芽密被黄褐色长柔毛,叶 1-2 (-3 ),叶片草质或薄纸质,椭圆形或椭圆状卵形,顶端渐尖,边缘有小牙齿、浅钝齿、缺刻状重牙齿,或有时浅波状不明显浅裂,两面无毛,除下部外两侧有翅,翅边缘有小齿;聚伞花序 1 条, ...
个人分类: 辨识植物|56 次阅读|没有评论
分享 20180123——金鱼吊兰(Nematanthus wettsteinii)
栗茂腾 2018-1-23 10:25
20180123—— 金鱼吊兰( Nematanthus wettsteinii ):又名金鱼花、 吊金鱼、袋鼠吊兰、袋鼠花等,苦苣苔科苦苣苔属多年生草本植物,单叶厚肉质,卵形或椭圆形,先端渐尖或急尖,叶缘光滑;花单生于叶腋, 萼片 5 , 花冠 橙红或橙红色,呈唇形,下部膨大,外形酷似金鱼,先端 5 小裂,雄蕊着生于花瓣上。 ...
个人分类: 辨识植物|235 次阅读|没有评论
分享 20180122——红花芒毛苣苔(Aeschynanthus moningerae)
热度 1 栗茂腾 2018-1-22 11:04
20180122—— 红花芒毛苣苔( Aeschynanthus moningerae ):苦苣苔科芒毛苣苔属小灌木,叶对生,无毛,狭椭圆形、椭圆形、稀长圆形或狭长圆形,顶端渐尖,基部宽楔形或楔形,边缘全缘;花冠红色,下唇有 3 条暗红色纵纹,外面无毛,内面有稀疏短柔毛;上唇 2 浅裂,下唇近等长, 3 深裂,裂片狭卵形;雄蕊稍伸出 ...
个人分类: 辨识植物|231 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 恐龙蛋!
热度 1 栗茂腾 2018-1-21 17:46
到黄冈师范学院办事,顺便参观了该校生命科学学院标本馆,该标本馆从动物标本、植物标本及大别山特色资源等方面进行布展。该馆标本数量较多,特别是恐龙蛋化石、直径近1米的灵芝标本以及孔雀标本等都给我留下了很深的印象。
433 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 美国政府关门对在NCBI查文献都有影响了,哈哈!
栗茂腾 2018-1-21 16:33
美国政府关门对在 NCBI 查文献都有影响了,哈哈! Because of a lapse in government funding, the information on this website may not be up to date, transactions submitted via the website may not be processed, and the agency may not be ableto respond to inquiries until appropriations are enac ...
561 次阅读|没有评论
分享 20180121——大岩桐(Sinningia speciosa(Lodd.) Hiern)
栗茂腾 2018-1-21 16:13
20180121—— 大岩桐( Sinningia speciosa (Lodd.) Hiern ):苦苣苔科大岩桐属多年生草本,全株密被白色绒毛;叶片对生,肥厚,先端浑圆, 5-6 浅裂,有锯齿;花顶生或腋生,花冠钟状,有粉红、红、紫蓝、白、复色等色,大而美丽(植物描述参考中国自然标本馆)。
个人分类: 辨识植物|271 次阅读|没有评论
分享 美国联邦政府20日起“关门”大吉!
栗茂腾 2018-1-20 21:24
美国联邦政府 20 日起正式 “ 关门 ”。 美国联邦 2016-2017 年度预算去年 10 月到期,两党未能就新财年预算达成一致,只同意提高债务上限 3 个月,之后去年 12 月国会两次通过短期预算案, 1 月 19 日就是短期预算案的最后一天。 19 日晚,国会参议院未能通过临时拨款法案,联邦政府部门从 1 月 ...
248 次阅读|没有评论
分享 走路和跑步,谁说了算?
栗茂腾 2018-1-20 17:38
走路和跑步,谁 说了算? 近日, Nature 发表了题为 Midbrain circuits that set locomotor speed and gait selection 的文章。该文章研究了 中脑 楔形核( Cuneiform Nucleus , CnF ) 和 脚桥核 ( pedunculo pontine nucleus , PPN )相关功能。 CnF 和 PPN 的神经元都能启动位移,但只有 C ...
320 次阅读|没有评论
分享 《Science》封面故事:摆动手臂的DNA机器人!
栗茂腾 2018-1-20 17:09
《 Science 》封面故事:摆动手臂的 DNA 机器人! A self-assembled nanoscale roboticarm controlled by electric fields ( http://science.sciencemag.org/content/359/6373/296/tab-pdf ).
246 次阅读|没有评论
分享 转基因抗虫水稻华恢1号“墙外开花”,获美国FDA的商业化许可
热度 3 栗茂腾 2018-1-20 10:49
2018 年 1 月 9 日,美国 FDA 发文“ 转基因抗虫水稻华恢 1 号获美国 FDA 的商业化许可 ” 。 华恢 1 号( TT51-1 )由华中农业大学张启发院士领衔的水稻育种团队培育成功, 2009 年获得农业部颁发的安全证书, 2014 年证书到期后续申请获批。 为更快推进 TT51-1 的产业化,研发团队向美 ...
607 次阅读|3 个评论 热度 3

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-1-24 09:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部