limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

按标题搜索
分享 “一树梨花压海棠”,话说校园最为常见的蔷薇科植物!
热度 1 2019-3-22 11:40
进入春季,多种木本植物都开花了,校园内处处都是花的海洋。在这些观赏木本花卉中,樱花、桃花和梅花(有的品种在寒冬腊月也开放)、紫叶李等蔷薇科植物是校园内广泛栽培、并深受同学们的欢迎的木本花卉;盛花季节,满树的花朵真是 赏心悦目。 很多蔷薇科植物,它们的花型比较类似,比如 樱花、桃花和梅花等 ,本人 ...
个人分类: 辨识植物|213 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 最美不过樱花雨,缤纷浪漫逐人舞!
2019-3-22 09:56
个人分类: 辨识植物|176 次阅读|没有评论
分享 20190322——六月雪(Serissa japonica(Thunb.)Thunb.)
2019-3-22 09:44
20190322—— 六月雪( Serissa japonica ( Thunb. ) Thunb. ):茜草科六月雪属小灌木, 叶革质,卵形至倒披针形,顶端短尖至长尖,边全缘;花单生或数朵丛生于小枝顶部或腋生,花冠淡红色或白色,裂片扩展,顶端 3 裂;全株入药,具舒肝解郁,清热利湿,消肿拔毒,止咳化痰等功效。 ...
个人分类: 辨识植物|157 次阅读|没有评论
分享 盛开的玉兰花等你来!
热度 1 2019-3-21 17:58
个人分类: 辨识植物|423 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 20190320——五星花(Pentas lanceolata (Forsk.) K. Schum.)
2019-3-21 13:42
20190320—— 五星花( Pentas lanceolata(Forsk.) K. Schum. ):茜草科五星花属直立或外倾的 亚灌木,叶卵形、椭圆形或披针状长圆形,顶端短尖,基部渐狭成短柄;聚伞花序,花密集,顶生,无梗;花呈五角星形,花柱异长,花冠红色、淡红色以及淡紫色等,喉部被密毛,冠檐开展(植物描述参考中国植物志)。 ...
个人分类: 辨识植物|328 次阅读|没有评论
分享 20190320——龙船花(Ixora chinensis Lam.)
2019-3-20 09:45
20190320—— 龙船花( Ixora chinensisLam. ):茜草科龙船花属植物,叶对生,披针形、长圆状披针形至长圆状倒披针形,顶端钝或圆,基部短尖或圆形,托叶合生成鞘形;花序顶生,多花,花冠红色或红黄色,顶部 4 裂,扩展或外反,花柱短伸出冠管外,柱头 2 ,初时靠合,盛开时叉开(植物描述参考中国植物志 ...
个人分类: 辨识植物|605 次阅读|没有评论
分享 母校植物学和动物学重返ESI 1%
2019-3-19 23:13
母校植物与动物学(Plant and Animal Science)学科重返ESI全球排名前1%。数据显示,山东师范大学植物与动物学科共发表ESI论文309篇,被引次数3111次,高被引论文14篇。进入ESI植物与动物学学科全球前1%的1250个机构中排名第1190位。
339 次阅读|没有评论
分享 云南黄素馨
2019-3-19 22:41
个人分类: 辨识植物|790 次阅读|没有评论
分享 小毛茛,美!
2019-3-19 22:36
个人分类: 辨识植物|581 次阅读|没有评论
分享 20190319——鸡矢藤(Paederia scandens (Lour.) Merr.)
2019-3-19 21:08
20190319—— 鸡矢藤( Paederiascandens(Lour.) Merr. ):茜草科鸡矢藤属多年生草质藤本植物,叶卵形、卵状长圆形至披针形,顶端急尖或渐尖;聚伞花序腋生和顶生,萼管陀螺形,萼檐裂片 5 ,花冠浅紫色,外面被粉末状柔毛,里面被绒毛,顶部 5 裂;果球形,成熟时近黄色;具有“鸡屎”臭味,具有治 ...
个人分类: 辨识植物|555 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-3-22 14:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部