limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

按标题搜索
分享 20170623——油点草(Tricyrtis macropoda Miq)
2017-6-23 10:34
20170623—— 油点草( Tricyrtis macropoda Miq ):百合科油点草属植物,茎上部疏生或密生短的糙毛,叶卵状椭圆形、矩圆形至矩圆状披针形,先端渐尖或急尖,两面疏生短糙伏毛;二歧聚伞花序顶生或生于上部叶腋,花序轴和花梗生有淡褐色短糙毛,并间生有细腺毛;花疏散;花被片绿白色或白色,内面具多数紫红色斑点 ...
94 次阅读|没有评论
分享 靓丽美人蕉!
热度 2 2017-6-22 11:47
前几年,学校为了响应武汉市建设 “ 海绵城市 ” 的号召,学校在很多位置都设计了一些低洼地带,以应对动辄在下大雨学校就被淹的的现象。目前,这些措施已有初步成效。这些人工设计的低洼地点均种植了一些水生或半水生植物,其中美人蕉就是种植的最主要的植物之一。最近一段时间, ...
446 次阅读|2 个评论
分享 20170622——油点百合(Drimiopsiskirkii)
2017-6-22 10:53
20170622—— 油点百合( Drimiopsiskirkii ):百合科油点百合属多年生草本植物,株高约 10-15 厘米,叶片肉质,叶片表面分布有叶片往往有圆形、椭圆形或长条形等各种斑点;圆锥花序顶生,花绿色,花瓣 6 ,基部聚合呈钟型。
216 次阅读|没有评论
分享 美景就在教室边!
2017-6-21 22:59
226 次阅读|没有评论
分享 [转载]中央第十巡视组向华中科技大学党委反馈专项巡视情况
2017-6-21 19:43
中央第十巡视组向华中科技大学党委反馈专项巡视情况(新闻原文见: http://news.hustonline.net/article/97985.htm ) 新闻网讯 根据中央巡视工作领导小组的部署, 2017 年 6 月 19 日,中央第十巡视组向华中科技大学党委反馈专项巡视情况。中 ...
281 次阅读|没有评论
分享 [转载]邓秀新:在激情奋斗中绽放青春光芒
2017-6-21 16:58
邓秀新:在激情奋斗中绽放青春光芒(华中农业大学校长邓秀新院士在 2017 届本科毕业典礼上的发言,发言全文见 http://news.hzau.edu.cn/2017/0621/49545.shtml ) 尊敬的各位来宾,老师们,亲爱的毕业生朋友们: 大家上午好! 今天 ...
203 次阅读|没有评论
分享 犀利的眼神!
2017-6-21 15:44
你在外面看它,它在里面看你;你在思考人生,它在思考命运!人处的位置不同,对相同事物的看法就会有所差异。当你质疑别人的观点时,也许我们应该站在被质疑者的角度重新审视。
282 次阅读|没有评论
分享 20170621——金边阔叶麦冬(Liriope muscari cv.Variegata)
2017-6-21 09:08
20170621—— 金边阔叶麦冬( Liriope muscari cv.Variegata ):百合科山麦冬属多年生草本植物,根细长、局部膨大成纺锤形肉质根;叶革质,基生密集成丛,叶片宽线形,边缘为金黄色; 总状花序, 花茎高出于叶丛,花红紫色, 4-5 朵簇生于苞腋。
484 次阅读|没有评论
分享 [转载]丁烈云:华中大学子,让中国更美好!
热度 1 2017-6-20 21:37
丁烈云:华中大学子,让中国更美好! (丁烈云校长在 2017 届本科生毕业典礼上的讲话,原文见: http://news.hustonline.net/article/97967.htm ) 各位老师、各位嘉宾、各位校友、各位家长,亲爱的同学们: 大家上午好! ...
253 次阅读|1 个评论
分享 慈亲倚堂门,不见萱草花!
2017-6-20 15:48
高启幽华独殿众芳红,临砌亭亭发几丛。 乱叶离披经宿雨,纤茎窈窕擢熏风。佳人作佩频朝采,倦蝶寻香几处通。最爱看来忧尽解,不须更酿酒多功。 萱草在中国有几千年载培历史,最早文字记载见之于《诗经 · 卫风 · 伯兮》: 焉得谖草,言树之背 。萱草 ...
662 次阅读|没有评论

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-23 11:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社