limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

“万维莎”睡莲又开红黄嵌合体花,太漂亮了!

已有 1230 次阅读 2019-10-10 16:46 |个人分类:辨识植物|系统分类:科普集锦

家中养了几株“万维莎”睡莲,7-8月份时开了很漂亮的花!近日,由于气温连续两个多月一直较高,结果“万维莎”“梅开二度”,可惜持续的时间较7-8月份短了很多!

花色有红有黄,有的花朵呈现明显红黄镶嵌,在不同的花朵之间红、黄所占的比例有所不同;同时其叶片也呈现出了红绿相间的性状!睡莲为睡莲科多年生水生草本,根状茎肥厚,浮水叶圆形或卵形,基部具弯缺,心形或箭形,常无出水叶;沉水叶薄膜质,脆弱;花单生,浮于或挺出水面,白天开花夜间闭合,花瓣白色、蓝色、黄色或粉红色,成多轮,有时内轮渐变成雄蕊(植物描述引自中国植物志)。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1201419.html

上一篇:深秋仍盛开的绣球!
下一篇:2019诺奖获奖成果相关新药“罗沙司他”为人类造福!!

5 杨正瓴 郑永军 王从彦 杨卫东 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 20:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部