limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

油炸蚂蚱——美味!

已有 1558 次阅读 2019-8-14 21:23 |系统分类:科普集锦

蚂蚱学名蝗虫,是一种常见的农田害虫。蝗虫主要包括飞蝗和土蝗,在我国飞蝗有东亚飞蝗、亚洲飞蝗和西藏飞蝗3种,其中东亚飞蝗在我国分布最广,为害也最严重,是造成我国蝗灾的最主要飞蝗种类。

在我国北方一些地区有吃油炸蝗虫的习惯,也是很多地方的风味小吃。小时候就经常捉蚂蚱用火烤着吃或者埋在死火中炙烤后吃,那时候感觉真是美味。小时候家里食用油非常紧张,吃油炸蚂蚱那就是改善生活了。前几天回到家乡,吃饭时候点了一盘油炸蚂蚱,还是小时候的那种味道。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1193646.html

上一篇:构树果实,好吃!
下一篇:20190815——唢呐草(Mitella nuda)

10 杨正瓴 郑永军 杨卫东 刁承泰 刘炜 段含明 刘钢 周忠浩 鲍海飞 蔡宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-24 08:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部