limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

偷DNA的“贼”被科学家逮住了,哈哈?

已有 1516 次阅读 2018-6-13 22:12 |系统分类:科研笔记

细菌偷别人的DNA被科学家逮住了。近日,Nature Microbiology期刊发表了标题为“Retraction of DNA-bound type IV competence pili initiates DNA uptake during natural transformation in Vibrio cholerae”的文章,科学家通过可对微生物菌毛染料的帮助,观察到了霍乱弧菌可通过菌毛从外获取DNA的过程,获取的DNA可通过细菌细胞表面空隙送到细菌内部,真是百闻不如一见,有意思的研究工作(图片引自原文和网络资料)。具体细节请参见论文原文。






http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1118823.html

上一篇:20180613——水竹芋(Thalia dealbata)
下一篇:20180614——垂花水竹芋(Thalia geniculata L.)

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-24 09:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部