limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

20180611——美国凌霄(Campsis radicans (L.) Seem.)

已有 364 次阅读 2018-6-11 09:16 |个人分类:辨识植物|系统分类:科普集锦

20180611——美国凌霄(厚萼凌霄,Campsis radicans (L.) Seem.):紫葳科凌霄属落叶藤本,具气生根,小叶9-11枚,椭圆形至卵状椭圆形,顶端尾状渐尖,边缘具齿,上面深绿色,下面淡绿色,被毛,至少沿中肋被短柔毛;花萼钟状,5浅裂至萼筒的1/3处,裂片齿卵状三角形,外向微卷;花冠筒细长,漏斗状,橙红色至鲜红色,筒部为花萼长的3倍(植物描述参考中国植物志)。






http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1118389.html

上一篇:“多倍体水稻生物育种技术”项目签约高达3亿元,为导师点赞!
下一篇:国家自然科学基金委:人才项目不是为其贴上“永久”的标签!

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-21 09:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部